Не обнаружила капитального строительства на месте будущей свалки рядом с кладбищем Бердска прокуратура Искитима

«Мы проводили проверку 22 июля. На тот момент никаких объектов капитального строительства выявлено не было», – рассказывает помощник прокурора Искитимского района.

Прокуратура Искитима не заметила объектов капитального строительства возле с. Маяк
Прокуратура Искитима не заметила объектов капитального строительства возле с. Маяк

После того как прокуратура Новосибирской области поручила искитимскому межрайонному прокурору проверить законность строительства нового полигона ТКО, редакция «Весь Искитим» взяла эксклюзивное интервью у прокурора Искитимского района. В числе вопросов был и волнующий читателей вопрос о дороге к свалке. новый полигон ТКО еще не прошел государственную экологическую экспертизу, а на его территории уже ведется стройка: поставлены бетонные столбы, прокладывается электричество, уже построена асфальтовая дорога. Может ли ООО “Полигон” вести строительство до экспертизы?

– На момент проведения проверки по обращению гражданина мы выезжали на место. На месте была обнаружена дорога, которая не является объектом капитального строительства, признаков строительства каких-либо объектов капитального строительства не выявлено. Экспертиза требуется в том числе для получения разрешения на строительство. Поскольку на данный момент каких-либо объектов капитального строительства не было обнаружено. Мы проводили проверку 22 июля. На тот момент никаких объектов капитального строительства выявлено не было, – рассказала редакции «Весь Искитим» помощник прокурора Искитимского района Юлия Слобиенко 11 августа.

Таким образом получается, что сейчас ООО “Полигон” может уже производить начальное строительство, строить дорогу, снимать грунт и многое другое – если. конечно, компания уверена, что экспертизу новая свалка пройдет – ведь иначе это будут деньги на ветер. Единственное, что нельзя – строить здания с фундаментом – это уже считается объектом капитального строительства.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы думаете, проект пройдет экспертизу?

sewer-54, 14 августа 2020 15:33
А землю детки пальчиком расковыряли...
Е, 16 августа 2020 14:57
Пытаются главу искитимского района отмазать Лагоду О.В. то остров продают, то землю под строительство полегона. а он в депутаты зс идет!!!! Где ФСБ?
Роман, 16 августа 2020 17:57
Проект все может пройти! Тут не чему удивляться! Если мошенники у власти в Искитимском районе и в ЗакС собрание!
Аноним, 16 августа 2020 18:34
НВР:
Аноним, 16 августа 2020 18:34
Чк

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования