Суд арестовал две машины и более 3 млн рублей Фургала

Во время заседания Фургал заявил, что деньги не его, а принадлежат бывшей жене. “Они предназначены на учебу сына и его проживание”, – отметил обвиняемый.

Суд арестовал две машины и более трех миллионов рублей Фургала
Суд арестовал две машины и более трех миллионов рублей Фургала

Басманный суд Москвы наложил арест на принадлежащие бывшему хабаровскому губернатору Сергею Фургалу три миллиона рублей и две машины в рамках дела об убийствах, сообщили РИА Новости в суде.

“Обеспечительный арест наложен на денежные средства в размере 3 миллионов рублей и два автомобиля – Toyota Land Cruiser и Lexus”, – сказали в суде.

Позже в понедельник Мосгорсуд признал законным арест 3 миллионов рублей и двух машин и оставил решение Басманного суда в силе.

“Оставить решение о наложении ареста без изменения, апелляционную жалобу адвокатов – без удовлетворения”, – огласила решение судья.

Во время заседания Фургал заявил, что деньги не его, а принадлежат бывшей жене. “Они предназначены на учебу сына и его проживание”, – отметил обвиняемый.

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО “Лефортово”, виновным себя не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Михаил Дегтярев.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не будет пощады?

Энди, 17 августа 2020 23:13
А кто у нас в стране (не в государстве, отнюдь, в республике) мог заработать хоть какую то независимость, не нарушая уголовный кодекс? Я вам отвечу- да никто вообще, и без исключений!
А у Фургала получилось пролезть во власть, ну так честь ему и хвала, что он начал бороться за народ!
Снизил зряплаты и пенсии в администрациях, выставил на торги яхту, да много чего он там сделал.
Просто наш народ, Искитимский, и Линёвский- абсолютно не интересуется политикой. И им всем глубоко наплевать, что их детей, сейчас перед школой будут вакцинировать. Об этом уже многие знают, и все молчат. Почему редакция не обращает внимание ни на Беларусию, ни на Кузбасс, ни на Хабаровск? Там же такие мощные дела свершаются! Видимо лишь по указке сверху?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования