Кто может получить наследство Валентины Легкоступовой, рассказал адвокат

Известно, что у нее осталась небольшая квартира в Москве рядом со станцией метро Текстильщики, риэлтерский бизнес, а также автомобиль, который, по слухам, незадолго до случившейся трагедии угнал ее собственный сын Матвей.

легкоступова
По словам родственников и близких певицы, она была простым и щедрым человеком

Наследство Валентины Легкоступовой, в случае отсутствия завещания, будет делиться в равной степени между ее родственниками. Об этом iReactor рассказал адвокат и профессор Янис Юкша.

На прошлой неделе скончалась советская и российская эстрадная певица Валентина Легкоступова. Главная версия следствия — несчастный случай. Якобы певица упала в ванной, получила травму головы, но не обратилась вовремя в больницу, из-за чего через несколько дней травма оказалась неоперабельной и привела к смерти.

От права на наследство в том числе не собирается отказывается и третий муж Легкоступовой яхтсмен Юрий Фирсов. Однако близкие певицы считают его решение несправедливым, поскольку считают его виновным в случившемся. Адвокат и профессор Янис Юкша рассказал, как, в случае отсутствия завещания, будет делиться имущество Легкоступовой и имеет ли ее муж право претендовать на квартиру в Москве. 

Если нет завещания, правопреемство наследуют те очереди, которые указаны в законе. Есть наследники первой, второй, третьей и последующих очередей. Вообще очередей девять. Если нет наследников предыдущей очереди, призываются наследники последующей. Наследники первой очереди — это восходящая ветвь, то есть родители, нисходящая ветвь, дети, и, если есть, супруг или супруга. Наследники первой очереди наследуют все, — сообщил Юкша.

Таким образом у мужа Валентины Легкоступовой есть все законные основания для того, чтобы выдвигать собственное право на наследство, ведь супруги официально расписались за месяц до трагедии. Причем, по слухам, у яхтсмена есть весомые причины претендовать на наследство погибшей. Ради брака с ней он ушел от своей прошлой жены с ребенком, оставив им все нажитое, и последние месяцы жил за счет Легкоступовой. 

По словам родственников и близких певицы, она была простым и щедрым человеком, несмотря на заслуженный за годы труда статус и положение в обществе. Поэтому незадолго до трагедии она даже продала двухэтажную виллу на Канарах стоимостью 350 тыс. евро, для того, чтобы перебраться в небольшую квартиру в Москве. Но, по словам адвоката, в одностороннем порядке Фирсов все равно не сможет просто взять и забрать все, что захочет.

Все будут наследовать в равных долях то, что у нее было. Имущество будет оценено и поделено. Либо по договоренностям, по соглашению, либо в результате судебных разбирательств. Нужно будет выяснить в том числе, есть ли недостойные наследники. Например, лицо, совершившее преступление против своего наследодателя, объявляется недостойным наследником и от наследства отстраняется, — рассказал адвокат.

Следовательно, если хотя бы у кого-то из наследников первой очереди — двух детей, матери, что живет в Феодосии, или мужа возникнут претензии к разделению имущества в равной степени между всеми, придется решать вопрос через судебное разбирательство. В ходе разрешения конфликта придется доказать свое право владеть тем имуществом, на которое претендует наследник. Но, как отметил профессор, рано или поздно все имущество Легкоступовой в любом случае отойдет ее родственникам. 

Имущество переходит к государству только в том случае, если нет наследников. Есть они есть, оно никогда не перейдет к государству. Бывают такие ситуации, и я даже с ними сталкивался, но в основном всегда находятся какие-то наследники. Иногда даже такие, которых никто никогда не видел. Появляются, доказывают свое родство и получают имущество, — подчеркнул Юкша. 

Также, по словам самой Легкоступовой в одной из недавних интервью, в ее владении было еще несколько квартир, помимо той, что у Текстильщиков. Для того, чтобы обеспечить комфорт во время многочисленных гастролей и переездов. Однако достоверно об этом имуществе ничего неизвестно.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто станет наследником?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования