Сенсация: Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020 в Искитиме

Какова будет форма обучения, пройдут ли школьные линейки, рассказал начальник управления образования Вячеслав Бесхлебный.

школа
1 сентября — это особый день для всех школьников

Как будут учиться их дети в новом учебном году, переживают жители Искитима.

В паблике «Подслушано в Искитиме» соцсети «Вконтакте» прошла целая дискуссия по этому вопросу.

– Уважаемый родители, как вы думаете как будут учиться наши дети: очно или дистанционно, есть предположения у вас? Может, тут есть учителя, подскажут к чему готовиться родителям? – поинтересовался пользователь.

Только не на дистанционном, у меня психика уже расшатанная, высказала свое мнение Ольга.

Дистанционное обучение нормальное, хоть родители вспомнят программу, кто в школе прослушал или не хотел учиться. Мои с радостью учатся, еще тренировки – все зависит от родителей и их воспитания к детям, написал Андрей.

Кафешки пооткрывали, а учеба дистанционно будет? – возмущалась Нина.

У них каждый день информация меняется, не знаешь, где правда, поэтому набираемся терпения и ждем, отметила Марина

До выборов очно, а дальше не факт, предположила Алина.

Я слышала, что на усмотрение родителей, будет выбор, поделилась Вера.

– Дурдом. Летом все бегают на улице, общаются на детской площадке и ничего, все хорошо. А учиться только дистанционно. Что за бред-то. Садики открыл – тьфу, тьфу, тьфу, – высказалась Марина.

Начальные классы 5 дней, а старшие 3-4 дня, остальное дистанционно, сообщила Настенька.

А вообще, конечно, лучше дистанционно: родители скинутся на ремонт квартиры и на новые шторы учителю, пошутил Константин.

– Пресс-служба мэрии Новосибирска сообщила, в каком формате начнется обучение в новом учебном году. Уже известно, что классической линейки в школах и детских садах не будет.

С 24 по 28 августа школы должны отчитаться о готовности Роспотребнадзору. За классами закрепят кабинеты для занятий по всем предметам. Исключениями станут уроки изобразительного искусства, трудового обучения, физкультуры, физики, химии, информатики.

В начальной школе дети будут обучаться в очной форме пять дней в неделю, шестой – дистанционно. Для старших классов таких дней будет 2 или 3. При этом в школах могут определить предметы, изучать которые станут только очно.

На входе в образовательные учреждения детям будут измерять температуру. Также в школах введут скользящий график питания в столовых. Его составят в соответствии с количеством посадочных мест. Масочного режима для учеников и учителей не будет, – привела аргументы Зоя.

-Да обычно, будут в школу ходить, уверил Виктор.

Много кто говорит, что после 20 сентября уйдут на дистанционку до конца декабря. Типа в Москве даже уже документы подписаны, написала Александра.

Однако уже принято решение о том, как в новом учебном году будут обучаться искитимские школьники.

По словам начальника управления образования и молодежной политики Искитима Вячеслава Бесхлебного, обучение с 1 сентября начнется в очном режиме, с соблюдением всех санитарных противоэпидемических мероприятий.

Дети будут ходить в школу в масках только на усмотрение родителей. Основные вопросы — это термометрия на входе в учебные заведения, обработка рук антисептиком после посещения санузла. Сотрудники пищеблоков будут носить перчатки и маски. Планируется составить расписание таким образом, чтобы уменьшить контакт между группами детей, в том числе и в столовой, подчеркнул Вячеслав Анатольевич. Пока не идет разговор о том, что будут укорочены или уменьшены учебные дни. Как таковых требований соблюдения дистанции в учебном классе нет, подчеркнул Бесхлебный.

Для того, чтобы соблюдать все нормы и правила, в первом полугодии, до 1 января 2020 года, по мере того, как будут развиваться события, школы, которые учились только в одну смену, перейдут и на вторую смену. Классов достаточно много и закрепить за каждым кабинет не всегда получается, поэтому некоторые школы выходят в двухсменный режим, акцентировал Вячеслав Анатольевич.

Что касается школьных линеек на День знаний, то их пока планируют провести только для 1 классов. На улице.

– Пока так. Потому что очень сложно будет выдержать социальную дистанцию. Например, в школе №4 учатся 950 учеников. Нужно было бы разбивать не только по времени, но и по дням. Но праздник только 1 сентября, -рассказал сайту “Весь Искитим” 17 августа начальник управления образования.

1 сентября все школьники получат инструктаж по мерам безопасности распространения коронавирусной инфекции. До них донесут режимы учебы, работы столовых.

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы за очное обучение?

Аноним, 17 августа 2020 18:06
НВР я за очное образование.
Лидия, 19 августа 2020 00:05
НВР:
Только очное обучение
Аноним, 19 августа 2020 00:22
НВР:
Только очное обучение
Елена, 19 августа 2020 00:23
Очное обучение
Аноним, 19 августа 2020 04:57
НВР:
Дистанционное
Аноним, 19 августа 2020 13:42
НВР:
НЕТ

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования