Самая мощная магнитная буря лета начнется 21 августа 2020 и продлится 2 дня. Вспышка скажется даже на электроприборах

Август всегда отличается от других летних месяцев повышенной солнечной активностью, провоцирующей сильные геомагнитные колебания поля Земли. В 2020 году последний месяц лета также запомнится мощными магнитными бурями, опасными для здоровья метеозависимых людей.

солнце
Специалисты рекомендуют в этот период избегать активных физических нагрузок

Ожидаются сильные магнитные штормы, которые могут стать причиной ухудшения самочувствия и снижения работоспособности даже у самых крепких людей, не относящих себя к категории метеочувствительных.

Жителям страны с хроническими заболеваниями в дни магнитных бурь специалисты и вовсе советуют более ответственно относиться к своему самочувствию, и по возможности оставаться дома.

Влияние магнитных бурь в августе 2020 года

Средняя сила магнитных бурь в августе 2020 года будет составлять 5 баллов. Во время геоштормов сила магнитного удара вырастает в разы, что может стать причиной не только ухудшения самочувствия людей, но и перебоев в работе электроприборов.

Влияние магнитной бури зависит от индивидуальных особенностей организма. У многих в периоды солнечной активности наблюдаются сильные головные боли, сонливость и резкое снижение работоспособности. Также буря может стать причиной бессонницы, нервных срывов и повышенной раздражительности.

У людей с хроническими заболеваниями во время магнитных бурь может проявиться симптоматика болезней, из-за чего резко ухудшится общее самочувствие организма.

Особенно опасными магнитные бури считаются для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем организма. В такие периоды важно иметь при себе все необходимые лекарства и телефон врача, к которому стоит по возможности и потребности обратиться за квалифицированной помощью.

Сила влияния магнитной бури не всегда зависит от силы самой бури. Неприятные симптомы могут возникнуть и при слабых колебаниях магнитного поля Земли, если человек находится в состоянии стресса, хронической усталости или чем-то болен. Таким образом, готовиться к опасным метеоударам августа желательно даже тем, кто уверен в своей стойкости перед испытаниями со стороны окружающей среды.

Как защититься от магнитной бури метеозависимым людям

Подготовка к магнитной буре заключается в первую очередь в укреплении общих защитных сил организма. За несколько дней до геошторма желательно максимально наладить рацион питания, а также режим работы и отдыха. В состоянии усталости и общей слабости организма пережить бурю будет гораздо сложнее.

Важно не употреблять алкогольные напитки и меньше курить, чтобы не нагружать организм ничем «лишним».

Медики также советуют не употреблять жирную и вредную пищу. Легкости и жизнеспособности организму прибавят овощи, фрукты, продукты с высоким содержанием белка и клетчатки. Во время магнитной бури важно держать под контролем аппетит и не переедать.

Те, кто желают максимально комфортно пережить опасный период, должны следить и за ритмом своей работы. Во время магнитных бурь стоит уделять внимание рутине, а браться за проекты, требующие повышенной концентрации внимания или вложения физических сил, не рекомендуется.

Нежелательно общаться с токсичными людьми. Прибавить позитива и настроения помогут прогулки на свежем воздухе, легкие спортивные тренировки и занятия любимым делом.

Источник: 1rre

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как спасаетесь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования