Унесите меня карусели: спустя 2 месяца простоя в парке в Искитиме заработали аттракционы

За неделю работы на них прокатились больше тысячи детей. Максимальное количество посетителей зафиксировано 8 августа.


Спустя полгода после объявленного режима изоляции, жизнь искитимцев постепенно возвращается в прежнее русло. С начала августа разрешили работать ресторанам, бассейнам. С 7 числа в Искитиме запустили и карусели. Чего с нетерпением ждали самые юные горожане. За неделю работы на них прокатились больше тысячи детей. Максимальное количество посетителей зафиксировано 8 августа.

Улыбки на детских лицах не видно, от масок пока отказываться рано. Но восторг юным горожанам скрыть сложно. Первый раз за лето, поделился Слава, он катается на своем любимом аттракционе.

Слава:

«Не высоко там, мне не страшно, а маленьким страшно, а я не маленький. Уже на другой хочу. Надо посмотреть, какая еще работает».

В этом году открытие было сдвинуто. Большую часть лета карусели простояли без работы. Такого, говорит искитимка Тамара Матвеева никогда не было.

Тамара Матвеева, житель г. Искитима:

«Это сенсация, в самом деле, в полном смысле слова. Дети настолько бедные соскучились, представляете, рвутся, бегут целой толпой. Родители тоже. Поэтому этот случай, конечно, нонсенс».

Зато этого времени администрации парка хватило, чтобы изменить внешний вид привычных каруселей. Старую краску сняли полностью и перекрасили их в яркие цвета. У «Солнышка» обновили подиум, заменили вход, привели в порядок лошадок, автобус, набрали воды в бассейн с бамперными лодками. Но чтобы открыться, приходится соблюдать жёсткие санитарные требования. Для этого были закуплены маски, дезинфицирующие средства.

Мария Киселева, инженер по организации эксплуатации и ремонта зданий и сооружений парка культуры и отдыха им. Коротеева: «Сотрудники обеспечены средства индивидуальной и коллективной защиты – это резиновые перчатки, маски и антисептик, т.е. каждые полчаса они протирают поверхности хлорсодержащим антисептиком. Посетители могут при себе иметь свои маски для ребенка».

Сейчас в городском парке культуры и отдыха семь аттракционов. Работать они будут до тех пор, пока позволит погода.

Источник: Телекомпания ТВК

21

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

ТВК.ТВ

Аноним, 18 августа 2020 07:55
Да кому они теперь уже нужны...Лето прошло...дети привыкли и без этого всего обходится.. Парк постепенно умирает, пытаются его облагородить но делают это так себе. Пятачок с парой ,тройкой Игрушк на пружине от вагона. Администрация лучше даст место в парке по торговую точку чем будет заниматься возрождением парка.А людей он привлекает все меньше и меньше..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования