Нежности и пластики больше не будет в Искитиме: “Переезжают” тренеры и юные гимнастки ради побед в Бердск

«Рассвет» художественной гимнастики закончился так же быстро, как и начался. Соревнования в нашем городе не проходят уже более четырёх лет. Девочек гоняли тренироваться из зала в зал, как никому не нужных котят.

Виктория Копарова с младшим тренером Аленой Козловой

С 2007 года в Искитиме появился новый для города спорт – художественная гимнастика. Далёкие 13 лет назад малышек набирала в секцию Елена Пантюхина – МСРФ, судья республиканской категории по художественной гимнастике,тренер высшей категории со стажем более 28 лет. В тандеме со своей дочерью Надеждой Толкачевой, которая является кандидатом в мастера спорта и имеет тренерский стаж более 10-им лет, Елена Геннадьевна тренировала искитимских спортсменок в зале, который находится в общежитии близ ДК молодость. Ковры были предоставлены ДЮСШ. Каждый год в спорткомплексе «Заря» проходили соревнования на призы главы города. Девочки брали призовые места на региональных, областных и даже всероссийских соревнованиях.

Однако «рассвет» художественной гимнастики закончился так же быстро, как и начался. Соревнования в нашем городе не проходят уже более четырёх лет. Девочек гоняли тренироваться из зала в зал, как никому не нужных котят. Сначала тренировались в ДК “Молодость”.

– Зал был плохо отремонтирован и в холодное время года спортсменки тренировались в шерстяных носках и свитерах, не делали прыжков, чтобы не повредить суставы, которые были переохлаждены,- рассказывает младший тренер искитимской секции Алена Козлова. – Затем направили в первую школу, в которой постоянно делили тренировочное время с волейболистами, которые регулярно забрасывали мячи на тренировочный ковёр. Затем в восьмой школе, где по субботам мы были вынуждены тренироваться в маленькой комнате, в которой невозможно было сделать даже маленький бросок обруча. А затем нас сократили, секцию закрыли. Будем думать, как быть с искитимскими спортсменками, которые подают надежды.

– Мы шли на уступки, купили гимнасткам ковёр, разрешили тренироваться бесплатно. У тренерского состава нет лицензии на занятия с детьми. Первое время мы закрывали на это глаза, так как занимались и взрослые гимнастки, но, к нашему большому сожалению, по результатам проверки, нас принудили сократить тренерский состав. Но это не значит, что мы “загубили” секцию. Мы оставили спортсменкам большой гимнастический ковёр, а директор 9 школы выделил время для прибывания в зале гимнасткам, но только старшим. Так же разрешили тренироваться на открытом воздухе, на стадионе “Заря”. Девочки часто приходят туда, тянутся, работают с предметами,- рассказывает директор центра развития физкультуры и спорта г.Искитима. Пётр Котельников сегодня, 13 августа.

Искитимские гимнастки перебираются в Бердск, где будут тренироваться под чутким руководством Елены Пантюхиной в ДЮСШ «Авангард». Подтверждать спортивные разряды и завоёвывать высшие спортивные звания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жаль?

Ольга, 13 августа 2020 22:23
НВР:
Какой позор, строим одни магазины,дети никому не нужны, с них же много денег не возьмешь,так и будет наш город дырой,где только одни наркоманы, и так вон через день ползают-закладки ищут.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования