Какая приправа спасет от облысения

Многие люди страдают проблемой выпадения волос. Данный процесс чаще можно наблюдать в период перехода лето в осень, и зимы в весну. Все это связывают с тем, что организм испытывает гиповитаминоз, а волосы в данной ситуации очень быстро на это реагируют.

куркума
Куркума считается очень полезной для человека

Некоторые люди при появлении первых звоночком ломкости волос, сразу бегут к специалистам, и прибегаю к достаточно дорогостоящим процедурам, чтобы избежать выпадения волос. Однако существуют достаточное количество средств, проверенные годами, которые позволяют сохранить красоту, и избежать проблем выпадения волос.

Один из любимых советов бабушек, это правильное питание, и чтобы в рацион входили такая приправа, как куркума, в достаточном количестве. Куркума считается очень полезной для человека, так как она содержит большое количество минералов, и кроме того она напрямую воздействует на волосяные луковицы, что делает их более выносливее.

Однако, несмотря на хорошее влияние куркумы на организм человека, ее не стоит сильно злоупотреблять, чтобы не навредить. Достаточно добавлять данную приправу в салат со свежими овощами, и в соус для рыбы.

Кроме употребления куркуму можно использовать в масках для волос, которые позволят укрепить волосы и насытить луковицу полезными микроэлементами. Эффективнее и получить быстрый эффект можно использую отвар из куркумы, который можно как втирать в корни, так и оставлять на ночь. Кроме того этот отвар можно регулярно разбрызгивать по всей длине волос, что принесет укрепляющий эффект. Отвар куркумы, в совокупности с лопухом и крапивой можно использовать для лечения перхоти.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы употребляете куркуму?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования