АО «НЗИВ» направит на обучение 300 сотрудников

В 2020 году переобучение и повышение квалификации пройдут около 300 специалистов АО «НЗИВ».


На эти цели предприятие планирует направить более 4 млн. рублей. Обучающие мероприятия положительно скажутся на производительности труда, повышении безопасности на производстве, карьерном росте сотрудника.
В рамках взаимодействия АО «НЗИВ» с образовательными учреждениями, несколько сотрудников предприятия завершили двухгодичное обучение в Казанском национальном исследовательском технологическом университете по направлению «Материаловедение и технологии материалов». Эти сотрудники имеют большой опыт работы в области производства изделий военного назначения.
-Предприятие предоставило возможность получить профильное высшее образование в одном из немногих ВУЗов страны, где есть специальности, связанные c технологией энергонасыщенных материалов и изделий. В течение 2-х лет мы ездили на сессии из Искитима в Казань. И помимо теоретических знаний, получили много информации о современных тенденциях в развитии химии: применение новых высокоэнергетических составов, внедрение современных подходов в технологии снаряжения боеприпасов и другое. Несомненно, обучение способствует саморазвитию и обмену опытом, – прокомментировала магистр КНИТУ, начальник цеха по производству специзделий Юлия Кондрашкина.
В первом полугодии 2020 года уже 200 человек приняли участие в обучающих мероприятиях. Особо востребовано на предприятии повышение квалификации в таких направлениях, как закупочная деятельность, менеджмент качества, экологическая безопасность, бережливое производство. С начала года повысили квалификацию по данным направлениях более 40 руководителей и специалистов завода.
– Сотрудники АО «НЗИВ» повышают уровень своего профессионализма на очных и дистанционных семинарах, форумах, конференциях, чемпионатах профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills». Проходят курсы повышения квалификации по программам дополнительного профессионального образования как в Новосибирске, так и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калужской области, – подчеркнула начальник бюро по подготовке персонала АО «НЗИВ» Татьяна Огнева. – С начала этого года на предприятии получили смежную профессию 8 рабочих, 180 человек повысили квалификацию в области противопожарной безопасности, прошли аттестацию в соответствии с законодательством РФ более 10 специалистов.
АО «НЗИВ» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО «НПК «Техмаш».
Акционерное общество «Новосибирский завод искусственного волокна» – предприятие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Входит в контур управления АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации АО НПК «Техмаш». АО «НЗИВ» – предприятие по серийному производству боеприпасов. В области гражданской продукции: производство изделий из пластмассы, деревообработка, металлообработка. Также на заводе производятся промышленные взрывчатые вещества, применяемые в геологоразведке, во взрывных работах на открытой горной поверхности.
Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.
Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования