Зачем нужно вымачивать орехи перед едой и как это делать

Специалисты назвали виды орехов, которые требуют предварительной подготовки и рассказали, как правильно их есть, чтобы получить только нужные микроэлементы.

орехи
Некоторые виды орехов в комплекте с ценными компонентами обладают ненужными для человеческого организма веществами

Многие хозяйки не догадываются, что некоторые виды орехов необходимо вымачивать перед употреблением, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Почему орехи нужно вымачивать перед едой

Многие современные специалисты в области нутрициологии и пищеварения считают орехи суперфудами, так как они обладают большим количеством полезных микроэлементов для здоровья человека. Тем не менее, вымачивание орехов перед употреблением в пищу помогает избавиться от побочных продуктов производства, нитратов и химикатов, а также микроорганизмов, которые попадают на орехи в процессе их созревания.

Помимо этого, некоторые виды орехов в комплекте с ценными компонентами обладают ненужными для человеческого организма веществами. В некоторых сортах орехов содержаться вредные жиры и даже яды, которые растение вырабатывает в качестве защиты от окружающих факторов опасности.В малых дозах подобные вещества не могут нанести организму не поправимый вред, однако способны привести к расстройству кишечника, повышению уровня холестерина и привести к образованию язв.

Вымачивание также делает орехи более лёгкими в переваривании, и при этом никак не портит их полезных свойств. Чтобы орехи качественнее очистились от пыли и внешних загрязнений, следует добавить в воду щепотку соли как адсорбент. Перед процедурой вымачивания следует ознакомиться со спецификой каждого отдельного вида, так как продолжительность процедуры может отличаться.

Как отмечают специалисты, употребление даже вымоченных орехов должно быть ограничено до 40-50 грамм в день для здорового человека, иначе возможна аллегория или перенасыщение жирами.

Какие виды орехов надо вымачивать и как это сделать правильно

Специалисты-нутрициологи отмечают, что большинство видов орехов необходимо предварительно вымачивать в воде, однако для каждого длительность предварительной обработки разная, так как орехи обладают разными микроэлементами и добываются для нужд пищевой промышленности в различных условиях.

Грецкие и кедровые орехи

Наиболее доступные грецкие орехи не представляют большого вреда в свежем виде, однако специалисты рекомендуют все равно проводить предварительную подготовку. Грецкие и кедровые орехи следует замачивать на 8 часов, при этом орехи можно смешивать в общем сосуде, так как их микроэлементы не будут оказывать противодействия друг на друга.

Фундук и пекан

Фундук многие привыкли употреблять в пищу прямо с прилавков магазина, а вот пекан, несмотря на его пользу, недоступен в обычных лавках. Специалисты считают, что у многих людей, которые страдают аллергией именно на фундук и пекан, необходимо попробовать предварительное вымачивание. Данные виды орехов требуют 6-8 часов вымачивания вдали от прямых солнечных лучей.

Кешью и макадамия

Любимые многими виды орехов, которые также полезны для сердца и сосудов, рекомендуют предварительно вымачивать. Магазинные орехи кешью рекомендуют замачивать на 6 часов, а макадамию на 4.

Миндаль

Данный вид требует наиболее продолжительной процедуры вымачивания из-за содержания высоких показателей фитиновой кислоты. Микроэлемент полезен для человеческого организма в малых дозах, а предварительная подготовка поможет избавиться от излишков. Замачивать миндаль необходимо на 12 часов, а для лучшего эффекта каждые 3 часа менять воду.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие орехи вы любите?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования