ТОП-5 страхов мужчины

Не нужно бояться падать – ты встанешь и пойдешь дальше. Намного страшнее, если ты просто упустишь свою жизнь и не сделаешь ничего, чем мог бы гордиться.

Каждый мужчина носитель страхов

Видите страхи мужчин? А они сами – видят? А еще можно встретить – и очень часто – решивших бороться со своими страхами прямо сейчас. Вот – завтра начну новую жизнь! Тренер по личностному росту Антон Гломозда, основатель “AKLONI”, тренер по личностному росту советует, как получить пендель и перестать бояться. 

Только проходят месяцы, годы – и ничего не происходит. Знаешь, что блокирует твое развитие? Всего два фактора: лень и страх.

С ленью все понятно: продавливать задом диван тебе хочется больше, чем денег, путешествий и отношений. И ни один самый продвинутый гуру тебе не поможет, пока не появится главное: желание и мотивация что-то менять. А вот со страхами все не так просто. Их основная функция – посылать твоим извилинам сигнал: “Ахтунг! Здесь опасно”. Ты же не сунешь голову в пасть крокодилу и не полезешь в трансформаторную будку проверять: ударит или не ударит?   Страх иногда спасает тебе жизнь!

Я бы разделил страхи на два вида:

  1. Реальные. Подтвержденные твоим или чужим негативным опытом. Ты не полезешь гладить собаку, если уже лежал в больничке и тебе ставили 40 уколов от бешенства или зашивали раны.
  2. Надуманные. Отмазки, которыми ты прикрываешься, как щитом. Чтобы просто ничего не делать и продолжать рассуждать на тему “Почему жизнь так несправедлива”. Страх познакомиться с девушкой, сменить работу, ответить обидчику, отстоять свой проект перед шефом.

Я думаю, что инстинкты самосохранения у тебя не атрофировались, и с реальными страхами ты как-то разберешься сам. И предлагаю по косточкам разобрать тему надуманных страхов.

ТОП-5 надуманных мужских страхов

  1. Полшестого. О твоем страхе пишут чуть ли не на каждой пачке сигарет, но ты же взрослый мальчик, и реально понимаешь:
  • Будешь бухать как не в себе – потеряешь потенцию. Кто с водкой дружен – тому секс не нужен.
  • Будешь жрать что попало – в один прекрасный день живот не позволит ничего под ним увидеть.
  • Любишь секс без презерватива – получишь букет болезней и импотенцию в подарок.

Другое дело – страх облажаться в постели. Ты познакомился с классной девушкой, почти пошел процесс – и тут хоба, друг тебя подвел. Просто взял и лег спать. Понятно, что она тебя с жалостью чмокнула в лобик, подтянула труселя и ушла. А у тебя остался осадочек. И ты очкуешь, что все повторится снова. Сразу есть вопросы по твоей самооценке и личностной прокачке.

  1. Показаться лузером. Не обращай внимания на мнение окружающих. Сформируй узкий круг людей, которым ты доверяешь, к чьим словам прислушиваешься. Остальных шли лесом. Облажаться не стыдно. Стыдно распустить сопли. Как думаешь, боксер-чемпион добился бы чего-нибудь в жизни, если бы получил первый раз по морде и сказал: “Ой, все, это не мое”.

Или представь Стива Джобса, который собирал первый комп в гараже. По-любому какие-то косяки были. Но он же не опустил руки, не побежал к мамочке с криками “Я лузер”. Он лажал, а потом исправлял, совершенствовал – и в итоге построил империю. Не нужно бояться падать – ты встанешь и пойдешь дальше. Намного страшнее, если ты просто упустишь свою жизнь и не сделаешь ничего, чем мог бы гордиться.

  1. Ответственность. Если тебе слабо взять на себя ответственность, это первый признак инфантильности. Ты привык, что все проблемы кто-то решает за тебя.
  • Хочется повышения по работе, но это ведь и геморроя больше. Вот если бы деньги платили даром – это была бы жизнь!
  • Хочется дружить с реальной девушкой? Так ее ж и обеспечивать надо. По курортам возить, шмотки покупать, маникюры оплачивать. А если спиногрызы появятся? Вот и ходят 40-летние лбы, которые “не готовы” к отношениям.
  • Хочется жить отдельно. А вдруг с голоду сдохнешь? Так возвращаешься домой, а маман уже свежий борщ насыпает. И носочки сыначке постирает, и рубашку погладит. Ответственность, самостоятельность? Не, не слышал.

Друг, если ответственность тебя пугает до колик в печенке, у меня всего один совет: повзрослей. Хочется выписать тебе пендель с ускорением, чтобы ты оторвался от мамы и стал автором своей жизни, а не просто болтался по ней.

  1. Неизвестность. “Я бы поехал работать в Польшу, но кому я там нужен?”, “Пошел бы в универ, но вдруг дипломом потом никому не нужен? И пять лет жизни – в топку?” Хочется, чтобы все было ясно и просто: выучился – предки уже тепленькое местечко тебе подготовили. Сиди, играй в “Доту”, перебирай бумажки и за это получай нормальные деньги. Первый автомобиль – так сразу Lamborgini, а не ведро с болтами от отечественного автопрома. Путешествия – на лучших курортах, а не строить с батей курятник на даче.

Знаешь, друг, если бы по жизни все было чётенько распланировано, жить было бы очень и очень как скучно. Неизвестность – это твой челендж, возможность пробовать свои силы в чем-то новом, идти вперед, достигать. Это и есть жизнь настоящего мужика!

  1. Одиночество. Оказаться на помойке жизни никому не нужным. Ни девушки, ни друзей, ни хороших знакомых. Здесь опять же, все зависит от тебя. Если ты постоянно работаешь над собой, развиваешься, с тобой интересно – ты никогда не останешься одиноким. Но если ты мужик-истеричка, депрессивный нытик или твой интеллектуальный уровень – ракушка, то кому нужен такой балласт?

Давай заканчивай страдать, прокачивай интеллект, бицуху и мужские качества.

Что делать со своими страхами?

Есть две стратегии, а ты выбирай, какая больше по душе:

  1. Избегать. Включать заднюю и ждать, пока само рассосется. Просто есть маааленькая проблема: чего боишься – то с тобой и происходит. Тебя так и будут динамить девушки, пинать по самолюбию друзья, ругать начальники на работе. Потому что ты с этим ничего не делаешь. Ты терпишь, тебе все норм.
  2. Наступать. Нарабатывать иммунитет к своему страху. Ссыкотно подойти к девушке – каждый день подходи и знакомься, первая, вторая продинамит, а третья – согласится. Стремно переехать от предков – просто собирай чемоданы и уходи. Не давай себе время передумать! Не корми себя “завтраками!” Пока ты страдаешь ерундой и откладываешь жизнь на потом, кто-то уже снимает сливки с твоего пирога!

Запомни: когда мужчина преодолевает страхи, он открывает для себя новые возможности, расширяет границы дозволенного. Для тебя это мощный шанс стать лучше, увереннее, прокачаннее. Так что не ищи отмазки, а делай. Или не делай, но потом и не жалуйся, что жизнь – дерьмо.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас какие страхи? А у вашего мужчины?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования