Избавьте от шума, дайте поспать: когда перестанет гудеть производство на ул. Обской, не дождутся жители Искитима

Сотрудники предприятия обещали, что производство больше не будет гудеть. Но по словам жителей ничего не меняется уже полгода. Летом спать невозможно, потому что не откроешь окна из-за шума и нечем дышать.

Устали от шума производства углекислоты жители ул. Обской и Калинина Искитима

Не могут дождаться, когда перестанет шуметь производство углекислоты жители ул. Обская Искитима. В редакцию сайта “Весь Искитим” очередной раз обратился Александр Таглин. В первый раз он обращался в марте. За полгода ничего не изменилось. Напомним, гудит как турбина самолета новая вытяжка пара на территории кондитерской фабрики, отмечали жители Искитима.

– Ничего не изменилось. Гул как стоял так и стоит. Я вчера в 3 часа ночи вставал, просто невозможно. Нельзя форточки, окна открыть летом из-за шума и дышать нечем, – рассказал Александр 11 август.

Особенно слышно жителям ул. Калинина, отмечает Александр. Жители уже не однократно также обращались в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Сайту “Весь Искитим” не удалось узнать итоги проверки в Роспотребнадзоре Искитима. Специалистов не было на месте. Александр отмечает, что проверку постоянно продляют.

Также напомним, сотрудники предприятия обещали, что производство больше не будет гудеть. Главный инженер предприятия Валерий Бабаянов отмечал для СМИ:

– Нам прислали новый вентилятор малошумный, с улучшенными аэродинамическими характеристиками. Это специалисты, которые с самолетами работают, они знают, какие характеристики на это дело влияют. Он изначально будет давать меньше шума. Мы его замерим и посмотрим. Мы и до этого укладывались в нормы, я думаю, сейчас будет совсем тихо, – заявил Бабаянов.

Инженер по промышленной безопасности компании Юлия Герасимович отмечала сайту “Весь Искитим”, что организация нарушает, но не много. Превышения по шумам есть, но только в ночное время. По дневным нормам они укладываются.

– Мы установили новый вентилятор. На следующей неделе будем снова делать замеры, пригласили специалистов. Надеемся, что те нарушения, которые были, уйдут. Также мы будем усиливать стены основного здания, делать звукоизоляцию. Мы не хотим ругаться с жителями, мы их понимаем, но абсолютной тишины не будет, мы же не в деревне живем, – отметила Герасимович 11 августа.

Автор видео житель Искитима Александр.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что нужно сделать жителям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования