«Дураками не стали»: Перевел бухгалтеров в психиатрический кабинет главврач ЦГБ Искитима

Алексей Кайгородов опроверг слухи о том, что из-за внутренних перестановок персонала, кто-то потерял в зарплате или будет уволен из Искитимской горбольницы. Но «зарплатный» приказ медики прочитали именно так.

Главврач ИЦГБ Алексей Кайгородов (на фото – в центре) рассказал губернатору об искитимской больнице

Главврач Искитимской горбольницы Алексей Кайгородов объяснил сайту «ВесьИскитим», что означает его приказ «О мероприятиях по снижению нагрузки на статьи заработной платы, выплачиваемой из средств Обязательного медицинского страхования (ОМС)» от 5 августа. Документ в соцсетях обнародовал фельдшер Центральной подстанции скорой помощи Новосибирска, председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев.

Ранее он работал в Искитимской ЦГБ. И считает, что приказ подразумевает сокращение штатов и стимулирующих выплат сотрудникам больницы. Начальнику отдела кадров Людмиле Рыжковой приказано прекратить прием персонала на должности на время «отсутствия основного работника в периоды его нетрудоспособности или нахождения в оплачиваемом отпуске, прекратить прием прочего персонала, а также прекратить отзывать сотрудников в оплачиваемом отпуске».

Троих сотрудников планово-экономического отдела планируется перевести в состав психиатрического кабинета. Троих сотрудников бухгалтерии – в противотуберкулезный диспансер. Грядет сокращения штатной численности прочего персонала: одного кладовщика и трех маляров красочного производства.

– Очень интересно, а за что три единицы экономистов перевели в психиатрический кабинет? Они опасаются, что последние могут сойти с ума от всего этого ужаса или просто их сокращать нельзя по какой-то причине? — прокомментировал приказ главврача Комлев.

Кроме того, приказ обязывает не учитывать при формировании начислений стимулирующих выплат рапорты, включающие дополнительный объем обязанностей, сверхурочную работу, выполнение поручений руководителя, обеспечение нужд учреждения, выезды в район и город. Приказом также отменяются дополнительные стимулирующие выплаты за сверхурочную работу и выплаты не медицинским работникам. А с 1 января 2021 года планируется снизить нагрузки на заработные платы на 2,3 млн рублей.

Сергей Комлев не исключает, что таким образом руководство выполняет распоряжение об экономии в период кризиса из-за коронавируса. Хотя он не слышал, чтобы аналогичные приказы касались «руководителей и чиновников от местной медицины».

Главврач Искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов заявил, что ни о каких сокращениях и урезаниях зарплат сотрудникам речь не идет. По его словам, он приводит структуру больницы в соответствие правилам минздрава. Главврач возмущен тем, что внутренние приказы выходят за пределы учреждения. Но согласился пояснить, в чем суть.

Больница финансируется из нескольких источников — региональный бюджет, платные услуги и ОМС. С недавнего времени появился еще один — федеральные выплаты для персонала, который работает с коронавирусными пациентами.
– Им деньги идут напрямую пофамильно. Отработал, получи федеральные деньги по списку, – прокомментировал сайту «ВесьИскитим» Кайгородов сегодня, 11 августа.

В отделении платных услуг работают бухгалтер и кассир, поскольку деньги считать надо. Они введены в штат и получают зарплату.
– Традиционные штаты медперсонала в бюджетных подразделениях есть. Просто мы ввели сейчас, а не в конце года, туда ставки бухгалтеров и экономистов. Потому что они работают в том числе и на бюджет: туберкулез, психиатрию, наркологию, гастроэнтерологию. И не важно, где бухгалтер получает деньги. Он получает не в ОМСе, чтобы не было нецелевого расхода, а в том бюджете, который он обслуживает. Все это согласовано с минздравом, это правило такое. Мы хотели сделать без перевода, но нас поправили. У нас подразделения раздельные, а финансирование бюджетное. Если они теперь привязаны к психиатрическому кабинету, это не значит, что они дураками стали. Они получают деньги там, где есть свободные средства, чтобы не было нецелевого расхода. Вся бухгалтерия получает деньги в ОМСе. А кто обслуживает бюджет? А как им платить? Там средства экономятся, так как не все ставки заняты. И расчет зарплаты идет в том числе на общебольничный персонал, – рассказал Алексей Алексеевич.

По его словам, сотрудники ИЦГБ после приказа будут получать «ни больше, ни меньше» – ту же самую зарплату. Это внутренние перестановки в больнице по условиям установленного регламента.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ущемляют медиков?

Аноним, 14 августа 2020 17:43
Кайгородов везде вывернется, видно хорошая поддержка.Сколько писем от сотрудников написано о нарушениях , с него как с гуся вода.По моему тесты они вообще не берут у заболевших, сестра как сильно болела, скандалила, чтоб тест сделали-сказали бронхит и в тесте отказали.Живем в одном городе и видим , много заболевших, а в информации по Искитиму одни и те же цифры.
Мила, 17 августа 2020 19:32
Слушайте, что за тон у гл. врача?! Он сам то понимает, что говорит?! Видимо, самое время прокурору разобраться с оригинальными решениями Кайгородова! Искитимцам не повезло, у них нет газеты уровня бердского Курьера!А бухгалтерам, которых перевели работать в психиатрическое отделение есть перспектива карьерного роста. Куда их босс задвинет дальше?! Страшно подумать!...Ну, вы поняли о чем я!?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования