“Косяками” переходят ул. Пушкина на месте бывшего перехода у парка Коротеева жители Искитима. Но “зебру” сюда не вернут

Может здесь нужно поставить ограждения для “непутевых” пешеходов? Прям “косяками валят”, каждое утро наблюдаю, – отметила жительница Искитима Ольга.

Нет перехода на парке Коротеева уже год, но люди здесь ходят

Ходят “косяками” в месте бывшего пешеходного перехода от парка Коротеева на ул. Пушкина жители Искитима. В редакцию обратилась читательница Ольга. Она отметила, что каждое утро наблюдает, как люди ходят здесь “толпами”, значит, нужен переход или поставить ограждение.

– Может здесь нужно поставить ограждения для “непутевых” пешеходов? Прям “косяками валят”, каждое утро наблюдаю, – отметила Ольга 9 августа.

Что об этом думают власти? Отметим, что пешеходный переход на центральном парке убрали летом 2019 года. Такое решение было принято на Комиссии по организации безопасного движения в мэрии города. Причина – не соответствие пешеходного перехода ГОСТам. Во-первых, между близлежащими переходами должно быть не меньше 200 метров, а ближний находится совсем рядом у остановки “Зорька”. Во-вторых, не соблюдается треугольник видимости – из-за насаждений вдоль дороги не видно выходящих на дорогу людей. На сегодня власти придерживаются такого же мнения.

Заместитель главы города по ЖКХ Константин Сеничев отметил, что пешеходный переход здесь в любом случае не будет создан.

– Рядом с этим местом находятся два перехода. К тому же там зеленые насаждения – в любом случае не должно быть перехода, так как нет видимости для водителей, – отметил Константин Владимирович 10 августа.

Поставят ли здесь тогда ограждения и рассматривался ли вопрос возврата перехода на комиссии сайт “Весь Искитим” узнавал у начальника управления ЖКХ Искитима Марины Овчинниковой. Но она не дала ответ на устный вопрос, а затребовала только письменный официальный запрос.

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно здесь ограждение?

Евгений, 11 августа 2020 08:53
Да опять сами себе противоречат. По Пушкина от Парка до ЦУМа 3 перехода, на расстоянии около 100 метров между соседними.
Аноним, 11 августа 2020 10:55
Зато на Вокзальной переход "для слабовидящих" прям по ГОСТам выполнен.

Водил, кстати, при помощи гайцов приучали к новым першепереходам. Может, ту же меру и к ленивым бабулькам стоит применить?

А ограждение там очень нужно. А переход там совсем не нужен.
Аноним, 12 августа 2020 09:21
А народ на столько обленился что пройти 100 для них прям сущий ад... И правила перехода проезжей части нарушают грааааздо чаще чем водители ПДД.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования