Разновидности и характеристики гидромолотов: какой вариант выбрать

В строительной отрасли ключевую роль играет качество используемого оборудования.

Гидромолот, известный на протяжении нескольких десятилетий, применяют для разрушения участков асфальта, бетона, кирпича и так далее. Характеристики молота подбирают с учетом степени сложности поставленного задания. Сориентироваться поможет грамотно подготовленное техническое задание. Выделяют несколько классов специализированного навесного оборудования.

Мобильный и компактный

Официальный поставщик компания «Кранэкс» предлагает малый класс гидромолотов, энергия удара которого колеблется от 400 до 1500 Дж. Оборудование отличается минимальным уровнем негативного воздействия на окружающую среду. Малый класс навесного оборудования применяют в условиях плотной городской застройки. Оператор без проблем выполнит поставленное задание. Помимо этого, малый класс применяют внутри помещений. Другие сферы его использования выглядят следующим образом:

  • вскрытие бетонного покрытия и асфальта;
  • поднятие кирпичной кладки;
  • разрушение легкой мерзлоты и так далее.

Применяют малый класс молотов в ситуациях, которые другие варианты не оправданы с практической или с экономической точки зрения.

Универсальное навесное оборудование

Перечень существующих вариантов гидромолотов продолжает средний класс. Его можно встретить, когда требуется разрушить асфальт, фундамент, стены из бетона или кирпича, во время прокладки трубопровода и так далее. Помимо этого, средний класс незаменим во время аварийных или ремонтных работ. Коммунальные службы получают долговечное и недорогое оборудование для решения повседневных задач. Средний класс навесной техники применяют во время проведения разработки мерзлого грунта. К примеру, упомянутая техника зарекомендовала себя с положительной стороны, когда велась разработка грунта до 7-й категории. Средний показатель энергии удара составляет 2500 Дж, поэтому применяют такое навесное оборудование с повышенной осторожностью около зданий и коммуникаций.

Замена традиционного взрыва

В далеком прошлом человек вынуждено прибегал к использованию динамита для прокладки коммуникаций и во время строительства. На смену столь опасной технологии пришли тяжелые гидромолоты, которые хорошо себя зарекомендовали в карьерах, во время разработки скального грунта, на негабаритных разработках. Перечень здесь огромен, потому что соответствующее оборудование пользуется значительным спросом. К примеру, процесс сноса путепровода или строения не обходится без тяжелого гидравлического молота.

Вопросы безопасности превыше всего

Использование тяжелого класса молотов, с одной стороны, позволяет реализовать утвержденный проект, а, с другой – накладывает определенные требования в плане обеспечения безопасности. К примеру, во время работы активно разлетаются осколки и куски бетона. Важно заранее подумать об эффективных методах защиты работников. Как и в предыдущем случае, использование тяжелых гидравлических молотов невозможно вблизи зданий и коммуникаций.

Выбор рабочего инструмента

Профессионалы советуют рассмотреть каждую деталь, а потом преступить к работе. Распространенное заблуждение гласит, что острота рабочего инструмента напрямую влияет на эффективность работы молота. На самом деле, реальность выглядит немного иначе. Производители гидравлических молотов включают в комплект поставки несколько вариантов инструментов, учитывая различные ситуации. Достаточно заранее навести соответствующие справки непосредственно у менеджера. Последняя деталь – это получения гарантийного и сервисного обслуживания на приобретенное оборудование.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования