Неверный кадастровый номер участка указали на публичных слушаниях по будущему полигону ТКО на Искитимской земле. Случайность?

Нарушения обнаружила Искитимская межрайонная прокуратура. Будет ли суд, и обяжут ли директора ООО “Полигон” провести повторные публичные слушания, зависит от того, как он исправит нарушение. У него есть еще 10 дней.

Котлован под предполагаемую свалку или ангар начинали рыть на Искитимской земле

Нарушения в проведении публичных слушаний администрацией Искитимского района обнаружены по будущему полигону ТКО на земле Искитимского района. Об этом сообщили в Искитимской межрайонной прокуратуре. Напомним, как писал сайт “Весь Искитим”, проверит законность строительства полигона ТКО искитимский межрайонный прокурор между Бердском и Искитимом возле с. Маяк. Дело о свалке возле села Маяк Искитимского района, но около кладбища Бердска 7 августа было передано в прокуратуру Искитимского района, с целью проверить законность строительства.

Одна проверка уже была проведена после обращения граждан. Итог – нарушения нашли. На слушаниях рассматривался вопрос будущего строительства свалки после проведения экологических экспертиз. В публикациях в официальном вестнике Искитимского района и на официальном сайте администрации района допущена ошибка при указании кадастрового номера земельного участка, на котором планируется полигон. Директор ООО «Полигон» Денис Шалдов обязан сообщить прокуратуре об исправлении нарушений до 24 августа 2020 года.

Слушания состоялись 12 мая 2020 года. Таким образом нарушена процедура обеспечения участия общественности в подготовке и обсуждении материалов оценки воздействия будущего полигона на окружающую среду. Оспорить итоги публичных слушаний может только суд. Равно как и обязать ООО «Полигон» провести повторные слушания – с корректно указанной информацией. Будет ли суд, будет зависеть от того, как исправит ситуацию директор компании Шалдов.

Также напомним, обратятся ли в прокуратуру владельцы аэродрома “Бердск-Центральный” по законности полигона у Бердска, узнавал сайт “Весь Искитим”. Ведь инициаторы обещали закрытый ангар, а планируют открытую свалку. Владельцы отметили, что решение будут принимать, когда увидят заключительный проект с пройденными экспертизами.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут еще нарушения?

Царьков, 12 августа 2020 15:37
Там в земельном не пойми кто работают лично сталкивался законы знают через пень колоду короче бардак там полный
ЖЗЛ, 13 августа 2020 11:27
Кто туда пойдет работать на копейки? И для чего? Альтруисты?
Nomad47, 13 августа 2020 13:51
Кто на слушаниях может по кадастровоиу номеру понять где находится участок 1080 или 1085? Безусловно, было сказано: ''За бердским кладбищем''. Это говорит о том, что эксперт никакого анализа не проводил, так как участок 1080 расположен в самой Сосновке у заливчика. Тоесть в этом месте, тем более, свалки быть не может.
Дуреманчик, 13 августа 2020 14:33
В общем фокусники! Все о народе думают и думают как обмануть! Вон Шимкив Андрей Иванович говорит, что наказы выполняет, а сам 20 летние не выполнил! В совхозном везде сделать тротуары и т.д. да, да 20 лет назад это было! Обещал в Маяке сделать дорогу и где???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования