Sohu: Россия развалит экономику США, если начнет репатриацию золота

Россия может серьезно усложнить жизнь Соединенным Штатам, спровоцировав массовую репатриацию золотых слитков из американских банков. К таким выводам пришли китайские экономические обозреватели.

золото
7000 тонн золота хрнится в Федеральном резервном банке США

После Второй мировой войны Соединенные Штаты приложили значительные усилия для продвижения своей национальной валюты. Они стали инициаторами подписания Бреттон-Вудского соглашения, по итогам которого мировая финансовая система отошла от золотого стандарта, что позволило превратить доллар в самый востребованный денежный инструмент на планете. Что касается драгоценного металла, то его роль по-прежнему очень важна. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Многие страны передали свои золотой запасы на хранение Соединенным Штатам <…> По пришествии десятилетий этот драгоценный металл до сих пор находится в Федеральном резервном банке США в Нью-Йорке», — отмечают авторы Sohu.

В центре Нью-Йорка расположено огромное здание, которое является одним из 12 региональных отделений Федерального резервного банка США. В подземных хранилищах этого сооружения хранится порядка 7000 тонн золота. Большая часть этого драгоценного металла является собственностью шести десятков государств, передавших свои активы на хранение американским банкирам. Золото находится под охраной властей Соединенных Штатов, и доступа к нему нет даже у владельцев драгметалла.

«Долгие годы ФРС США считался самым безопасным местом в мире для хранения золота, однако сегодня так уже не считают <…> По оценкам специалистов, в ближайшие год-два американский доллар может подешеветь более чем на 16%, поэтому многие государства начали готовиться к возвращению золота, хранящегося в Нью-Йорке», — добавили китайские журналисты.

Репатриировать свое золото из США задача не из легких. Американское правительство боится, что массовый вывоз золота из страны спровоцирует панические настроения на финансовых рынках и вызовет цепную реакцию, которая обернется коллапсом для экономики Соединенных Штатов. В этой связи Вашингтон максимально усложнит процедуру эвакуации этих активов. По данным Sohu, в настоящее время 13 государств заинтересованы в репатриации драгоценного металла. Аналитики полагают, что в ситуацию может вмешаться Россия.

Сразу несколько государств под негласным руководством РФ могут объединиться, чтобы оказать давление на Соединенные Штаты. Они потребуют немедленного возвращения своих активов, и едва ли ФРС сможет выдержать эту атаку. Координировать эти действия будет Москва, которая за последний год превратилась в одного из самых влиятельных игроков рынка драгметаллов.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно всем забрать свое золото?

Демократ из кпрф, 12 августа 2020 15:46
Золото это просто металл сегодня рынок покупает по 2000$ через месяц великие решили что зашло много умных пора и оно будет стоить 500$ так и с нефтью и другим биржевым достоянием а Китаю капец тут без вариантов.
Аноним, 15 августа 2020 12:32
ДаНВР:
Вован, 16 августа 2020 02:59
Да никто от туда ничего не вывезет. Даже если захотят, ФРС покажет им кукиш, а Конгресс еще и санкции введет. Отправлять золото на хранение в США это дорога с односторонним движением.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования