Переехали в новостройку жители 2 многоквартирных домов в Искитиме

16 семей накануне дня города сменили старые квартиры на новые. Возможно, это лучший подарок, говорят новоселы, который они могли бы получить.

Жители двух многоквартирных домов в Искитиме переехали в новостройку
Жители двух многоквартирных домов в Искитиме переехали в новостройку

Подарок накануне дня рождения города получили 16 искитимских семей. Жители сразу двух многоквартирников отметили новоселье. 9-й и 10-й дома по улице Трудовой были переселены в жилмассив Ясный.
В десятый дом на Трудовой Валентина Соколова приехала, когда была молоденькой девушкой. В начале пятидесятых это была новостройка. Сюда Валентину привез будущий муж. Здесь же играли свадьбу.

– Собрались все уже, а мама моя еще не пришла. А потом приходит и говорит: «Доченька, так за кого же ты выходишь-то? Он ведь шофёр. За шофёра выходишь?». Я говорю – а что сделаешь? Выхожу. Вот так посидели за столом. Подружки пришли, я уже работала на заводе, уже меня знали там. У нас уже была группа такая танцевальная, ну и все девчонки сюда пришли, и отдали меня замуж,- рассказала новосел Валентина Соколова. За 70 лет здесь пережито много счастливых моментов, говорит Валентина Соколова. Поэтому переезжать немного грустно и волнительно. Тем более, что новую квартиру Валентина Васильевна сегодня увидит впервые. – Волнуюсь я. Не знаю, как я там буду.

Большую часть жизни в этом доме провели и супруги Кильевы. История их семьи тоже началась в этой двухэтажке. Здесь женились, здесь родили троих сыновей, здесь же стали бабушкой и дедушкой. Но, несмотря на это, с радостью покидают старое жильё. О переезде они мечтали около 10 лет.

– Мы очень рады переезду. Счастливые, вообще. Сердце знаете как колотится, от радости вырывается. Мы очень счастливы и довольны всем вообще сейчас. Тут горячей воды у нас не было, а там горячая вода, там все удобства, там чистота, светло и вообще. Трёхкомнатная и три лоджии у нас. Мы вообще счастливы,- поделилась впечатлениями новосел Наталья Кильева. Вещи перевезены, сейчас займутся обстановкой. Наталья считает, что всё нужно расставлять по-современному. – Сюда у нас просто будет диван, чтобы не загромождать ничего. Диван и телевизор в зале. А в спальне, естественно, кровать с тумбочками. В той комнате диван и шкаф-купе. Зачем нагромождать всё это?

Квартира Валентины Соколовой оказалась по соседству с Кильевыми. Переступив порог нового жилья, женщина была приятно удивлена. Говорит, такой красоты увидеть даже не мечтала. Особенно Валентину Васильевну впечатлил вид из окна. – Ой, а домов сколько. А у нас только клён рос. Смотришь, мы как в древне там жили. А здесь-то по-городскому теперь. Только бы мне года ещё и здоровье, какая бы красота была.

16 семей накануне дня города сменили старые квартиры на новые. Возможно, это лучший подарок, говорят новоселы, который они могли бы получить.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хороший подарок?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования