“Народ, вы озверели, 70% бедных”: Ждут выплаты 10 000 рублей в августе на детей от 3 до 16 лет родители

Петицию за продление детских выплат подписали на 10 августа чуть более 244 000. Россияне высказывают недовольство и разочарование: в богатом государстве люди бедствуют и не могут содержать своих детей.

Миллионы российских семей ждут выплату на детей от 3 до 16 лет

Россияне подписывают петицию, в которой просят президента и правительство предоставить еще одну выплату в 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет в августе, чтобы подготовится к школе, сообщал «ВесьИскитим». На 17.00 понедельника, 10 августа, подписи под обращением поставили чуть больше 244 000 человек. За сутки — прибавилось менее 2000 сторонников. Ранее каждый день прибавлялось по 5000 подписей. Родители перестали ждать денег в августе?

Глава государства пока никак не высказывался о продлении выплаты. Хотя идею с августовским пособием поддержали и некоторые депутаты Госдумы. Скорей всего, еще одной выплаты не будет. По крайней мере, нет никаких реальных подвижек в этом направлении — тишина. Напомним, что о повторных выплатах в июле глава государства объявил 23 июня.

Петицию создала жительница Новосибирска Наталья Бусарова, сообщал «ВесьИскитим».
— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.
Многие родители в комментариях благодарят президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька.

Комментаторы приводят примеры того, на что родители потратили детские выплаты, внезапно свалившиеся на них приличными суммами, особенно, если в семье не один ребенок до 16 лет. Говорят, что выплатить по 20 тыс. рублей на каждого ребенка следовало бы действительно нуждающимся. И звезды эстрады в этот список входить не должны.

— Всё дай и дай. Надо было сделать выплату от 0 до 18, действительно тем, кто нуждается, если у кого-то минимальный прожиточный минимум или кто-то из родителей потерял работу, а то дали всем подряд без разбора. Наши звезды эстрады тоже, наверное, нуждающиеся или олигархи им тоже наверное очень надо. Цыгане, у которых по 5 детей, ни дня нигде не работали, и мы с вами понимаем, каким путем они день зарабатывают. А то, что тут просят еще и в августе выплатить, а куда тогда вы 20 000 потратили? У меня знакомая, не стесняясь, сказала мне: у нее 2 детей она 40 тыс. получила и пошла себе серёжки золотые купила. Вот и всё. Кто с умом тратит, могли бы на эти деньги уже одеть детей. А вы опять клянчить денег.

Кабардино-Балкария, Якутская область, Тверь, Тульская область, Калининград, Новосибирск, Екатеринбург — со всех уголков России люди делятся мнениями о президентских выплатах. Кое-кто критикует просящих, называя их попрошайками. А родители, подписавшие петицию, рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса.

В комментариях к публикациям сайта «ВесьИсктим» о продлении выплат идет активная полемика. Читатели разделились на два лагеря — поддерживающие петицию и те, кто считает, что воспитание и содержание детей — это обязанность родителей.

Аноним, 8 августа:
– Попрошайками называют родителей те, кто сидит днем вдоль Ленина на тротуарах с шапочками или кружками, а вечером строчит комменты.

Аноним, 8 августа:
– Если бы с первых дней закрыли границы ВСЕ на ДВА года, то никакого вируса в стране и не было бы. А так – экономика и благополучие целой страны была принесена в жертву сотне желающих погреть пятую точку за границей. Если, конечно, всё это не специальная подстава.
Из богатых никто не умер и не заболел.

Колобок, 07 августа:
– Накопил капитал, а деньги обесценились. 100 000 рублей сейчас и 2014 году – это совершенно разные деньги. В нашей стране лучше не копить, а жить одним днем. Не факт, что накопления завтра не сгорят, или не введут новый налог.

Людмила, 08 августа:
-Я одна воспитываю внучку. И те выплаты 20000 были так кстати. Почти полностью собрала ребёнка в школу, осталось купить рабочие тетради по предметам, а они не дешёвые, и зимнюю обувь. Так что, если будет ещё одна выплата, то буду рада. Потому что на пенсию 9000 не больно-то приоденешь. Спиртным не увлекаюсь,золото не покупаю.

Аноним, 02 августа:
– У государства нет денег, у него есть только наши налоги и выручка от природных ресурсов, которые, как бы, принадлежат народу, но так называемая власть считает их своими… А выплаты – это ваши же налоги, так что никакой халявы и в помине нет… Надо не поклоны “бить”, а требовать…

Настя, 06 августа:
– Вот единственный адекватный комментарий, вместо того, чтобы друг друга поливать грязью, подумайте, в какой стране мы живём, у нас столько природных ресурсов, ни в одной другой стране такого нет, а живём хуже некуда, нищенские пособия и пенсии, дали нам по десяточке, а мы и рады, а так должно быть в порядке вещей и не единоразово, а ежемесячно. А часть доходов от добычи ресурсов должна делиться между гражданами всей страны, а не доставаться избранным… но это вряд ли когда-то будет так!

Гость, 04 августа:
– Да не клянчат только москвичи, воры и жулики, и зарплаты, позволяют на заграничные отдыхи съездить, живут и горя не знают. А регионны нищенствуют с мизерными зарплатами, с такой зарплатой даже семью не содержишь. Так что, москвичи, не умничайте, вы все получаете в большом объеме. Грех свои рты раскрывать на тех, кто клянчит.

ФАЯ, 04 августа:
– Просить не надо, не дадут. Думать надо, как дальше выживать. Не ждите. Цены на ЖКХ возрастут, детей в школу… Скоро налоги придут… будем восполнять бюджет страны.

Аноним, 04 августа:
– Говорят самый злой человек – бывший раб. Тут возмущаются, что соседу денег дали детям.
Но никто не возмущается, что по сути ограничили и права и свободы, лишили работы, образования, медицины под видом пандемии. По сути – превентивная тюрьма. И уж тем более никто не возмущается зарплате Сечина в день… Наверно, потому, что он далеко живет.

Аноним, 04 августа:
Сколько зависти у людей.Почему попрошайки? Кто то действительно нуждается.Какая вам разница на что они потратили деньги?Я например с первой и второй выплаты одела детей к школе.Больше ничего не жду.Люди будьте добрее, жить станет проще!

худой, 04 августа:
-А Кокорину (это футболист, любитель помахать стулом в барах), платят три ляма евро в год и еще 2.5 ляма евро “подъемных”. У ВВ, официальный доход 8 с копейками рублей! И кто теперь дурак? А теперь любители обозвать “попрошайками” тех, кто поднимает детей – утритесь и перестаньте смотреть проплаченные кремлем зомбоканалы. Платят налоги…. не смешите, ваши налоги – это туалетная бумага и освежитель воздуха в кремлевском туалете.

Аноним, 05 августа:
– Девочки! Если не дадут, так давайте и голосовать больше не пойдем. Понятно, конечно, что без нас проголосуют. Но все таки. Власть, которая не хочет поддержать народ в сложной ситуации, не стоит и поддержки своего народа. Мы ведь не клянчим и не попрашайничаем. Мы просим о ПОМОЩИ. Мы, народ, больницам помогаем, в которых нет ни бинтов, ни шприцов. В школы кладём линолиумы и вешаем жалюзи за свой счёт, так как школы нищие у нас. Отнимаем деньги у своих детей и несём в школы, бинты в больницу покупаем. А нам 10 000 пожалели???? Да фиг с ними, не пропадем. В.В.Путин, так и знайте. Вывезем вас на себе, вас и наше государство в светлое будущее. Не привыкать

Аноним, 06 августа:
– Читаю комментарии и в шоке, народ, вы озверели, детей не рожайте, а кто рожать будет. У нас 70% населения небогатые люди. Еще и спасибо говорить за то, что 10000 дали, вы что несете. Это уже не Россия, а позор. Поддерживаю семей с детьми, считаю обязаны выплатить по 10000.

Аноним, 08 августа:
– Ну мы все надеемся, что он выступит по телевизору и даст свое согласие в августе на 10000 р, Владимир Владимирович, я надеюсь, вы не отвернется от нас, вы – наш любимый президент.

Аноним, 10 августа:
– Здравствуйте, когда будут выплаты социальные на детей 10000 тыс.? Сколько ждать…

Мнение читателей
34
5
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поезд ушел?

Аноним, 10 августа 2020 20:13
Многие деньги истратили сразу,в надежде что все это навсегда навечно,особенно многодетные..((( Август еще только начался а они уже дай подай на хлебушек..Где деньги Зин,в семье 5 детей,можно же как то по экономней,растранжирили на всякую фигню..((( У нас в семье 6 детей,мы их и обули и одели и еще осталось потому что одевали не в дорогих бутиках..Дома мы сами печем хлеб сами стряпаем в магазине берем только мясо и молоко,соль мука сахар..Научитесь делать все своими руками а не покупать полуфабрикаты,тогда и деньги водится будут..
Аноним, 10 августа 2020 20:18
Волгоград.Владимир Владимирович мои дети и дети всей страны ждут вашей помощи.Ведь мы их родители платим налоги.По заграницам не ездим.нам бы дети были сыты да одеты
Роман, 10 августа 2020 23:47
Строюсь...деньги нужны очень при очень семеро несовершеннолетних детей у меня живём в ветхом доме 36 кв метра
Эллада, 13 августа 2020 14:16
а вам вопрос на засыпку,зачем столько рожаете если обеспечить не можете,даже элементарными вещами
Аноним, 11 августа 2020 00:12
НВР:
ДА.
Аноним, 11 августа 2020 01:00
Что в ждёте это было сделано перед выборами а щас забудьте сами одевайте у всех такое положение ему путину вабще на ваше мнение пофек
Елена, 11 августа 2020 06:06
Надейтесь сами на себя! Ищите работу! Понравились халявные деньги,потратили не понятно на что , теперь просите опять, это будет продолжаться бесконечно!
Таисия, 12 августа 2020 14:22
Чё за чушь городите, какая работа сейчас,если большинство предприятий до сих пор либо не открылись, либо работают не в полную силу.? И откуда вы знаете куда их люди потратили? Вот такие комменты обычно и пишут обиженные люди каторым не фига не перепала.
Вера, 12 августа 2020 22:44
Как Вам не стыдно,у меня 3 детей купила 3 путёвки в ДОЛ по16 тысяч и вещи в лагерь .Дети должны были
Отдохнуть,а упрекать мол прожрали подло.
Даниела, 13 августа 2020 13:45
Блин вот реально че за комент такой а??я налоги плачу с 17 лет я и мои дети заслужили эти выплаты и считаю что выплата должна быть, это обязанность государства помогать в подобных ситуациях то что сейчас в стране творится, поэтому прежде чем здесь чирикать подумайте о чем черикаете,это не холява а деньги рабочего народа которые каждый месяц отстегивают 13% налога. 😡😡😡
Аноним, 11 августа 2020 07:09
НВР:
Да. Но почему от 0 до 3 лет детей нигде за людей не считают ?
Анонис, 12 августа 2020 19:19
Это точно они также хотят еугать и их также надо одевать
Аноним, 12 августа 2020 19:20
Это точно они также хотят кушать и их также надо одевать и обувать
Эллада, 13 августа 2020 14:19
ничего подобного,выплаты есть и были за 2 мес,узнавайте в своем ПФР
Аноним, 11 августа 2020 07:14
НВР:
У нас в России сразу трехлетние рождаютс? Куда делись малыши? Им почему выплат никаких не надо? И речь даже никто нп ведет про таких малышей обидно их тоже лечить с нашими роддомами надо и пандемией.элементарно ни одного невролога не работает в городе только платно как быть?
Аноним, 11 августа 2020 14:21
Добрый день, я воспитываю двух детей одна квартиру снимаю детские выплаты. Я не скрою часть денег отдала за квартиру, чтобы мои дети не оказались на улице в торую, часть мы купили концелярию всю на двух детей для школы. Конечно ещё много чего надо одеть обуть купить робочие тетради сдать деньги на фонд класса, но ждать от кого-то и клянчить. Эти выплатить глупо уже эти новости на доели только про выплаты и пишут уже прекратите хватит надейтесь только на себя собирайте детей сами не будет уже выплат 10т
Ксения, 11 августа 2020 21:02
Детей от о-3тоже нужно собирать в садик им что ненужны деньги?
Эллада, 13 августа 2020 14:20
а вы работать не пробовали,чтоб обеспечить своих детей?
Аноним, 12 августа 2020 02:36
Да было бы отлично чтоб продлили. У меня четверо. Тяжело собрать в школу.
Людмила, 13 августа 2020 17:54
Куда нарожала?
Kristina, 12 августа 2020 06:06
Не знаю даже что сказать, у меня трое деток, не справедливость вообще, мой муж работает 7 дней в неделю, я сижу с младшей дочей в декрете, мы не пьём не ездием по курорта, платим налоги, и весь мой доход составляет как многодетной малоимущим, то есть пособие на детей 50р+1250р+1800р и того 3100р в месяц и конечно пособия в 10000 облехчили ситуацию но врятли нам ещё так повезёт, если бы хотели сделали бы всем без исключения и старикам и детям и инвалидам и безработы кто остался до конца, пока полностью не снимут карантин, а это была лишь кость с барского стола перед выборами.
Дутин, 12 августа 2020 10:29
НВР:
На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним что хош.
Аноним, 12 августа 2020 14:38
НВР:
Да хватит просить. Забил на свой народ и все, не унижайтесь, на какой оно вам, и без тих выплат выживим
Аноним, 12 августа 2020 17:30
НВР:
Осточертела эта писанина о 10 тысячах. Пенсионный фонд не резиновый. Раз планировали детей, будьте добры их обеспечьте.
Аноним, 12 августа 2020 18:42
Я многодетная мама у меня трое деток двоих надо собирать в школу а младшая постоянно по больницам ,денег тоже не хватает мы тоже хотели бы ещё одну выплату на детей чтобы была возможность собрать в школу и на лекарства ребёнку.
Аноним, 12 августа 2020 19:25
У нас в стране большую часть рожают обычные слои населения а богатеям особо не надо они только за счёт простого люда деньги стерегут. Путин говорит страна рожай для чего. Нищих и бездомных видно мало стало
Аноним, 12 августа 2020 19:36
Посадить все провительство и гос думу на зарплату в 1500-20000 тысяч как во многих регионах страны а уж в районах многих городов и того меньше и посмотреть как они будут жить детей воспитывать да и вообще
Анна, 12 августа 2020 20:22
Очень нужны деньги в августе.летом нас заставляли писать без содержания.Много денег недополучили.
Кристина, 13 августа 2020 02:38
Конечно в нашей жизни никому не помешают 10000,и для правительства это копейки,а для некоторых ,большей части людей-это важные деньги,они не во всем могут помочь,но и купить что-то необходимое ребёнку или добавить. Скорее не будет этих выплат,если только опять не случится эпидемия ,но она и так уже достала,кашлянуть нельзя,люди косятся ,да и все как зомби,кому это может быть нужно было и кто-то на этом короновирусе ого-го денег отмыл ,а тут 10000
Эллада, 13 августа 2020 14:26
это деньги кстати не правительства,а налогоплательщиков.Так что кто не работает живет как ПАРАЗИТ,за счет не государства,а налоги людей которые пашут как кони
Алёна, 13 августа 2020 13:01
Южане, и многие из средней полосы даже не догадываются, что карантин ещё не снят в некоторых дальневосточных районах где и солнышко то редко бывает и лета совсем нет! Люди там реально всё пострадали от кризиса и пандемии, - нехватка рабочих мест, засилие мигрантов, цены выше на ЖКХ и продукты в 3 раза! Выплата на детей к школе просто необходима, - дети прежде всего!!!
Viktor, 13 августа 2020 15:02
Зачем вообще платили-теперь постоянно будут просить. Надо было по- человечески выплатить всем детям и тем, кто учится в школе до 18 и выше. А так только злобу в людях породили-поделили детей на достойных выплатам и недостойных. Противно это все..
Аноним, 13 августа 2020 18:31
Ну разобрались, не набедных пали, я вот троих родила и мы получали по 80руб,а сейчас работы нет
Вика, 14 августа 2020 07:30
Зачем всем подряд раздал деньги, действительно только нужно было нуждающим, малоимущим, многодетным и матерям одиночкам дать деньги. Да и в августе хватило на всех. Раз богатые раздавать деньги всем подряд. Так что теперь не говори, что денег нет. В августе зделайте, только определённым действительно нуждающим в этих деньгах, в не всем подарят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования