Водители БелАЗа и бульдозера CAT D10 не пострадали во время мощного схода пустой породы на Елбашинском отвале, заверил Ростехнадзор. Сморите видео ЧП с высоты птичьего полета

Высота отвала на момент инцидента составляла от 170 м до 230 м. Площадь отвала – 417,3 га. Две мощные машины поглотил грязевой сель.

На фото видно, как большая машина БелАЗа находится в отвале сошедших пустых пород

Как сообщила служба Ростехнадзора по Новосибирской области “Весь Искитим” во время схода пустых пород с Елбашинского отвала никто из людей не пострадал.

– Согласно оперативному сообщению полученному от АО “Сибирский Антрацит” в момент деформации на отвале находились две единицы техники: бульдозер марки CAT D10 и автосамосвал БелАЗ-75131. В момент деформации технические устройства переместились в основание отвала вместе с горной массой. Водители не пострадали. Покинули личную кабину самостоятельно Медпомощь не потребовалась, – сообщил замруководителя Управления Ростехнадзора Михаил Сербинович.

Также стало известно, что информация о нарушенных посевах жителей села Елбаши и пострадавшем рыбаке в управлении отсутствует. Село находится в 4 км от огромного отвала “Елбашинский”.

Его площадь по состоянию на 01.06.2020 год составляла 417,3 га. Высота отвала на момент инцидента – от 170 м до 230 м. Деформация северо-западной части отвала “Елбашинский” произошла 18 июля. Согласно действующему законодательству РФ и выводам экспертной комиссии квалифицируется как инцидент.

Для расследования причин инцидента была создана комиссия, возглавляемая техническим директором управляющей организации ООО” УК”Сибантрацит”. Распоряжением председателя Комиссии создали экспертную комиссию, состоящую из представителей проектных, научно-исследовательских и экспертных организаций. По итогам работы комиссии по расследованию инцидента и экспертной комиссией будут разработаны мероприятия ликвидации последствий инцидента.

Напомним, что согласно постановлению Искитимского районного суда от 23.07.2020 года приостановлена на 90 суток деятельность по ведению работ по отвалообразованию в радиусе 250 метров от верхней бровки отвала, образовавшейся вследствие деформации отвала, в северо-западной части отвала “Елбашинский”. Работы по отвалообразованию на других участках не остановлены.

Обвал одного из отвалов Сибирского Антрацита с которого сошел оползень

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вовремя выбрались водители?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования