«Кошкины слезы, а не выплаты»: Требуют 10 000 рублей в августе на детей от 3 до 16 лет у президента российские родители

Под петицией с просьбой продлить выплаты дать неге в третий раз по подготовку детей к школе на 11 августа поставили подписи около 247 000 россиян. Но у многих вместо надежды остались злость и обида.

Россияне хотят третьей выплаты в размере 10 000 рублей для подготовки детей к школе

Семьям с детьми с апреля выплатили несколько временных пособий, сообщал “ВесьИскитим”:
-По 15 тыс. рублей перечислили на малышей, не достигших 3-летнего возраста. Начисляли их с апреля по июнь.

-10 тыс. рублей в июне получили семьи, воспитывающие детей от 3 до 16 лет. Еще 10 тыс. в июле получили уже все семьи с детьми от рождения до 16 лет.

С апреля и до сентября продолжат платить пособие на детей безработных. Это – 3 тыс. рублей в месяц на всех несовершеннолетних детей.

Россине спорят на тему, продлят ли на август выплату в 10 тыс. рублей. Некоторые ссылаются на слова главы кабмина Михаила Мишустина о продлении мер социальной поддержки, принятых в связи с коронавирусом до середины сентября. Но премьер не упоминал в своих речах детские выплаты. Он анонсировал продление выплат для соцработников, помогающих в работе с коронавирусными пациентами. Именно им до 15 сентября полагаются денежные выплаты.

Поэтому сказать определенно, будет в августе еще одна детская выплата, пока невозможно. Ссылаться на слова Мишустина в данном случае не совсем правильно. Решение о назначении пособий принимает президент. Правительство же издает постановления о правилах начисления выплат уже на основании президентских указов.

Плюс каждая выплата на детей вводилась после личного заявления Путина. Вероятно, при назначении еще одного пособия он тоже выступит сам с обращением к нации. Пока нормативно-правовых актов по данному вопросу не принималось и не анонсировалось. Хот и в Госдуме идею продления выплат. С большой долей вероятности, еще одной выплаты не будет. По крайней мере, нет никаких реальных подвижек. Напомним, что о повторных выплатах в июле глава государства объявил 23 июня.

Месяц назад жительница Новосибирска Наталья Бусарова создала петицию с просьбой к президенту и правительству выплатить 10 000 в августе для подготовки детей к школе.
— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

На 17.00 вторника, 11 августа, подписи под обращением поставили чуть больше 247 000 человек. За сутки — прибавилось около 3000 сторонников. Родители продолжают ждать денег. И люди со всей страны делятся мнениями о президентских выплатах. Кое-кто критикует просящих, называя их попрошайками. Многие рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса.

В комментариях к публикациям сайта «ВесьИскитим» о продлении выплат идет активная полемика. Читатели разделились на два лагеря — поддерживающие петицию и те, кто считает, что воспитание и содержание детей — это обязанность родителей.

Аноним, 10 августа:
– Просто в шоке от прочитанного! Может вам сразу пожизненное содержание назначать за то, что рожаете? Хоть бы не позорились, точно на попрошайничества смахивает! Работать идите руками!

Бедная Настя, 10 августа:
– Я, конечно, все понимаю, но, представьте себе, есть категории людей (тоже небогатых), ничего не получивших вообще. А тут – давайте нам и давайте, в третий раз, в четвертый раз…

Ольга, 10 августа:
Да, у нас семья малоимущая – на детей получаю 830 рублей на троих и как их одеть в школу?

Аноним, 11 августа?
– А зачем их одевать, пусть идут в том, что есть. Малоимущая семья на троих детей получила 60 тысяч рублей. Не хватило, чтобы собрать детей в школу? Ты когда рожала, чем думала. Где отец детей, который должен работать, как каторжный, а не пропивать детские пособия. Да и мама должна вкалывать, как проклятая, чтобы достойно содержать своих детей. Где ваши бабушки-дедушки или вы, как одна, все сиротинушки. Мозги включите – никому ваши дети не нужны.

Виктория, 11 августа:
– У чиновников дети за границей живут. Туда чуть что миллиардные-гуманитарии летят, а до россиян нет никому дела. У меня четверо детей, трое из них учатся, живём в селе, первые выплаты ушли на покупку дров, вторые на покупку угля, т.к.с мужем развелась два месяца назад, пришлось самой выкручиваться, а теперь сижу и не знаю, как собрать в школу. Еще и кредиты плачу по 21000 каждый месяц. Все лето по бабкам с дочкой ходили, огороды пололи, чтобы на продукты хоть мало-мальски хватало.

Юлия, 05 августа:
– Читаю комментарии – и смех, и грех. Мы не будем жить, как люди живут за рубежом никогда. Сколько в людях злости, ненависти. Взрослые люди, а пишите такую ересь. Попрошайки – это бомжи на вокзалах… Если где-нибудь беда, Россия первая шлёт гуманитарную помощь фурами. Сколько на это денег ушло? А чем наши дети хуже? Люди, задумайтесь над своими словами, не надо оскорблять друг друга, ведь мы должны поддерживать друг друга, мы одна нация. А 10000 в наше время – это кошкины слезы. Я за выплату в августе, кто-то пропьет, это на их совести, а кому-то они действительно очень нужны.

Алина, 05 августа:
– Сколько не дай, все равно мало будет. Я не против, если выплаты будут, но ходить и требовать «дайте, дайте» это уже чересчур. Если вы без работы, оформляйтесь на бирже, сейчас дают 4500 плюс 3000 на каждого ребенка.

Елена, 05 августа:
– Кукиш на бирже дают, а не 4500. Моему мужу за июнь дали 550 руб. Вот и живи на них,, как хочешь.

Аноним, 05 августа:
– Работать не хочу, но хочу жить, как миллионер, ничегошеньки не делая и оплевывая всех рядом. И пусть обеспечивает государство!!!

Аноним, 08 августа:
– Пишут, на работу идите, чтоб детей прокормить, я работаю, зарплата по полный месяц за 8 ми часов работы 10 000 руб., двое детей как кормить и одевать, не знаю. Пишут некоторые «вы рожали, думали, зачем?» Думали. 15 лет назад у меня з.п была 10 000 рублей и мне хватало, я не думала, что так будет, за 15 лет сколько раз цены на всё поднялись? Если бы Путин дал пособие, наша страна не обеднела бы…

Аноним, 08 августа:
Читаю и становится стремно. Зачем вы тогда рожали, если не можете обеспечить и собрать ребёнка в школу своими силами. Головой надо было думать, а не другим местом. Вам уже выплатили кому по 20 кому по 40, а кому и по 60 тысяч и больше. Вот и надо было потратить их на детей и собрать их в школу. А вы потратили их на всякую… и ещё требуете. Совесть имейте, вам никто ничего не должен. Один позор кругом, писать и клянчить денег от государства вам самим не стыдно? Правильно говорят, что стране нужны герои, а рожает уродов… Обидно за страну и за ваших детей, которые обречены в нашем мире с такими убогими родителями…

Мнение читателей
3
24
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надежда умерла?

Аноним, 11 августа 2020 20:25
Вот многие спрашивают: зачем рожали? А вы у своих матерей спросите, зачем вас родили??? Люди, которые пишут и просят о помощи вовсе не попрашайки, это крик души каждого в отдельности и всех вместе взятых... Люди, где у вас гуманность? Ну дадут выплату в августе- хорошо, нет- ну и так собирем своих деток в школу, нам не привыкать выкручиваться и находить выход из любой ситуации. МЫ ЖЕ РУССКИЕ и никогда НЕ СДАЁМСЯ!!!!!
Аноним, 11 августа 2020 20:25
Если бы детей не рожали вымерли бы все
Аноним, 11 августа 2020 21:10
НВР:
Да вам просто завидно,что мы с детьми получали поддержку а вам не чего.Попробуйте остаётся без работы с детьми,и потом вы заговорили бы подругами, не люди вы кто так думает про нас что мы попрошайницаем у государства.
Аноним, 11 августа 2020 21:33
У меня шестры детей мы без работы как я куплю детям школьные вещи уважаемые Владимир Владимирович Путин зделайте эти десять тысяч ежемесячными
Ольга, 11 августа 2020 21:58
Ни кто не требует а помощи просят, а и почему сразу попрошайки? Мы когда рожали и работали получали довольно хорошо, не а теперь все хуже и хуже живём зарплата та же а цены? Жкх? Детям кушать надо, а фрукты всякие. Перестаньте нас оскарблять, ненавистные люди! Такое могут написать только злые.
Аноним, 12 августа 2020 00:17
По правде говоря выплату в июле можно было не делать. А сейчас к стати была бы.
Аноним, 12 августа 2020 02:26
Вас всех очень противно читать ! Вы обкакиваете людей за то,что положенно,если вы богаты не надо так расуждать.а рожать нам детей или нет не вам решать.токим без душным людям розмножатся нельзя как вы
Елена рубинова, 12 августа 2020 18:29
У нас четверо детей, очень ждём 10000 руб на ребенка. Трое школьников. От соц защиты пособий не получаю
Аноним, 12 августа 2020 19:48
НВР:
Вообще-то дети - один из самых ценных и значимых ресурсов любого государства: будущее. И подавляющее большинство родителей, работая, вкладывается в это государство. Так что прямая обязанность этого самого государства, в случае форс-мажора, вложиться и в родителей и в детей.
Оксана, 13 августа 2020 05:00
Вот, вот! Заграничных детей Россия всегда пожалеет, гуманитарку отправит, и ничего, не оскудевает казна Российская! Рисуемся, какая мы богатая страна!!! А вот своих деток в хвост и в гриву! А весь мир думает, что нашим детям живётся хорошо и сыто! Мы не просили "царя" лишать нас работы, а раз уж нам не дал зарабатывать, так пусть теперь помогает детям! Ничего страшного с казной не случится, меньше за бугор отправит!!!
Заира, 12 августа 2020 19:53
Почему это мы не должны требовать с государства положенные нам выплаты?!вы посмотрите на другие страны какие они аыпπлачивали пособия на каждого члена семьи по 2000 $,а у нас какую-то хрень придумали типа отмазались от 3 до 16,остальная категория это что не люди ,или у нас валом работы в стране ,также должны выплатить на каждого взрослого по 20000,мой муж потерял работу с концами из -за карантина,а сейчас на подработках.Пособие по безработице -это вообще смехопонорама , заявление подано в апреле,а деньги начислили в конце июля и это всего 2400 р. вот и живите,кто называет просящих попрошайками вы наверное с Мальдив
Ольга, 13 августа 2020 20:26
Ни один богатый не отказался от этих 10 тыс и не отдал в пользу бедных!интересно,а что за соц работники и что они делали.у меня зять детский тренер,не работал 3 месяца и не получил ни копейки,а вот за аренду зала с него собственник содрал по полной.а у него маленькие дети и неработающая жена!
Аноним, 12 августа 2020 20:04
НВР:
Я ещё надеюсь
K, 12 августа 2020 20:51
Какая вам разница,кто рожал и у кого сколько детей? Видимо кто такое пишет бездетной существо,которому завидно,что у кого то есть дети,да ещё и более двух,зачем считаете чужие деньги? Вот у меня четверо и все деньги ушли на детей,что такое 10000р.?да по сути ни чего,у нас в месяц уходит на нашу семья гораздо больше. И я согласна с тем что поддержка перед школой обязательно нужна
Оксана, 13 августа 2020 05:14
В магазин за продуктами сходить 1 раз не меньше тысячи на семью из 3 человек уходит.И это ещё по скромному. А ребёнку, хочется ещё и вкусненького чего-нибудь. Вот пусть злые критики-математики и посчитают, на сколько хватит этой десятки,а потом уже свои жала точат.Приткнутся эти злыдни ещё в старости к нашим детям, и те, в свою очередь их назовут попрошайками!
Анна, 12 августа 2020 20:59
У меня трое детей и двое из них школьники, я тоже верю в то что В.В.Путин все таки поможет нам семьям с детками.
Аноним, 12 августа 2020 21:32
Я тоже надеюсь что Владимир Владимирович услышит нас и поможет в третий раз. А мы все будем благодарны ему за это. На самом деле очень тяжело жить, все дорого, во всем себе отказываешь, а зарплаты мизерные😭
Аноним, 12 августа 2020 21:37
Ни черта мне не выплатили пособие в 3000 на ребенка и пособие по безработице самое минимальное выставили,хотя я работала до того как осталась без работы. В Сочи живем. Все думают что местные как сыр в масле катаются,а ни фига подобного!!!! Ни работы,ни выплат нормальных нет!!!!
Аноним, 12 августа 2020 21:40
НВР:
Как же вы собирали детей в школу все годы? Тогда не давали по 10т!!!!!!!!
Оксана, 13 августа 2020 05:16
Тогда мы работали, а не на карантине сидели!
Мужик здоровый пусть илеттна подработку и пашет !!!!!, 12 августа 2020 21:42
Гоните мужчин своих пахать!!!!!!! Они на то и мужики что б пахать и кормить детей своих
Аноним, 12 августа 2020 22:16
В нашей жизни всегда 2 выбора либо бедная и с детьми либо богатая и без деток. Я лично выбрала первое и не жалею и пусть у меня 4 ро сыновей и мне тяжело но я ни когда не променяю их на на курорты машины пинхаусы и Т.Д А ТА КОТОРАЯ ПИШЕТ ЧТО МЫ КЛЯНЧИМ САМА С ЗОЛОТОМ В ЗУБАХ СИДИТ И ДЕТЕЙ НЕТ И ЕЙ ОСТАЁТСЯ ОДНО СУДИТЬ ДРУГИХ. ВОТ ЭТО СТЫДНО. ЗА ТАКИХ ЖЕНЩИН СТЫДНО. ЛИБО ОНА МУЖА ВПОХАЛА А ОН ЕЙ РОТ ДЕНЬГАМИ ЗАТЫКАЕТ ЧТОБ ПОД НОГАМИ НЕ МЕШАЛАСЬ. НЕ ЗАМЕЧАЯ ЧТО В ЕЁ СЕМЬЕ ТВОРИТЬСЯ. А ДРУГИХ СУДИТ.
Аноним, 12 августа 2020 22:24
А почему никто во внимание не принимает тех детей, которым исполнилось 17 и 18 лет? Им что, в школу не нужно собираться? Нам ничего не дали. Дети к ЕГЕ готовились, поступать. Лишили выпускного, последнего звонка, и никакого пособия. А они тоже дети. Было предложение трудоустроить таких детей. А как же подго овка к поступлению?
Аноним, 12 августа 2020 23:18
Мадам Алина пишет про биржу что дают 4500 и 3000 за ребёнка, это кому же такие деньги дают? я стою с 15 июня на бирже у меня 2 детей и в итоге я получила 1560 р. А уже август. Бред полнейший а детям с 3 до 7 все какие то выплаты начисляют, а дети 9 лет это не дети они кушать не хотят. А про то что тут некоторые пишут попрошайки, мы не попрошайничаем. Нам выплатили по 10000 тыс. Наших же денег которые мы платим налоги, ЖКХ, госпошлины и т. д. И заметьте перед выборами все выплаты начались, а после закончились. Мы победили Германию наши дедушки бабушки воевали, а Германия живёт лучше нас, зато мы всем помагаем и наш народ в итоге "попрошайничает" эти копейки.
Аноним, 12 августа 2020 23:19
Интересненько..... Дети с трёх до семи получают пособия каждый месяц. А вот детки до трёх нет... А ведь их тоже в садик собрать надо... Почему с трёх до 16. А почему не с 0 до 18... Каждому ребенку нужна помощь
Аноним, 12 августа 2020 23:24
А государство чем думает каждые полгода повышает цены. Говорят инфляция. Сами на продумали, чтобы повышать себе зарплату, а тем кто работает на них понижать. Ожирели уже. А те, кто говорит зачем рожали, наверняка либо и.п., либо на государственном обеспечении.
Аноним, 12 августа 2020 23:41
Почему детей после 16лет отделили???они ведь тоже дети и учаться 10-11классах
Аноним, 13 августа 2020 06:20
НВР:
Аноним, 13 августа 2020 06:41
НВР:
Как не стыдно каму ражаем себе правильно каментировать лехко а надели прячимся сечас выборы вот и забегают у меня трое старшая инвалид средний в школи живёмв деревни маленькая ещёдажи в сад не ходит на лекарства очень много уходит в школу одеть нужны деньги где их взять а точто они дали они уже в тройне получили камуналка вовысилась вещи подарожали продукты тожи но и где спроведливасть
Мария, 13 августа 2020 07:14
Из за короновируса мы остались без средств существования,да помоему обязаны просто дать выплаты,и почему не с рождения до 18 лет, почему отделяете детей что за идиотизм
Евтрахий, 13 августа 2020 18:19
Блин, почти закончил ремонт машины. Нужно ещё 35000. Так что ждём выплаты.
ps
А на содержание детей и сносное существование мне итак хватает!
Аноним, 18 августа 2020 23:56
Какое-то издевательство все ресурсы из страны тащатся газ,нефть, лес,алмазы а тут крошками подразнили ,развели Хаус,обидно за что наши деды воевали ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования