Подарить зарплату за июль пострадавшим от COVID-19 попросили Путина

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Владимиру Путину письмо с просьбой продлить на июнь и июль для остановленных предприятий программу субсидий.

Борис Титов попросил Владимира Путина продлить субсидии на выплату зарплат для предприятий, чья работа из-за коронавируса была остановлена до июля
Борис Титов попросил Владимира Путина продлить субсидии на выплату зарплат для предприятий, чья работа из-за коронавируса была остановлена до июля

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой продлить на июнь и июль для остановленных предприятий программу субсидий в размере МРОТ на сохранение занятости.

«Предоставление прямых субсидий в размере МРОТ на сохранение занятости предприятиям малого и среднего бизнеса, деятельность которых была приостановлена в апреле и мае 2020 года, стало одной из наиболее эффективных мер поддержки предпринимательства, – говорится в обращении. – При этом во многих регионах режим ограничения деятельности отдельных предприятий был продлен на июнь и июль 2020 года. Согласно данным, предоставленным уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, в июне была полностью или преимущественно приостановлена деятельность около 350 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства в отраслях, признанных пострадавшими Правительством Российской Федерации, в июле – порядка 188 тысяч».

«Согласно Указу Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 за работниками предприятий, деятельность которых приостанавливается, сохраняется заработная плата, – напоминает Титов. – Однако в силу ряда системных причин степень охвата предпринимателей льготными кредитами под 2 % на поддержание деятельности значительно ниже, чем упомянутыми субсидиями».

Лишь 20 регионов страны предоставляют предприятиям, деятельность которых была приостановлена в июне и июле, прямые субсидии на выплату заработной платы из собственных бюджетов, говорится в письме. По оценкам Уполномоченного, бюджетные ассигнования на выплату федеральных субсидий в размере МРОТ составили бы около 22 млрд. руб. (практика предоставления субсидий за апрель и май показала, что среднее количество занятых в одном субъекте МСП составляет 3,4 человека).

Указанное способствовало бы созданию позитивной динамики восстановления сектора малого и среднего бизнеса в российской экономике, пишет Борис Титов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Было бы неплохо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования