Открыть театры 1 сентября пообещали в Новосибирске

Открытие творческого сезона ожидается в случае согласования Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области и благоприятной эпидемиологической обстановкой.

Названы предварительные сроки начала работы театров в Новосибирске
Названы предварительные сроки начала работы театров в Новосибирске

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева рассказала, что театры смогут открыться с первого сентября. Однако окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

«Открытие творческого сезона ожидается с первого сентября в случае согласования Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области и благоприятной эпидемиологической обстановкой на территории региона — с учетом всех рекомендаций, в том числе — заполняемостью зала до 50% зрителей», — сообщила Ярославцева.

При этом министр отметила, что вести договорную, методическую и репетиционную работу разрешено с первого августа. Все клубные формирования работают также с первого августа. Репетиции с участием детей могут быть возобновлены с первого сентября. Массовые мероприятия с детьми в закрытых помещениях запрещены Главным государственным санитарным врачом РФ предварительно до первого января 2021 года.

Также Ярославцева добавила, что вопрос о возобновлении работы кинотеатров будет решаться на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, который будет проходить с 10 по 17 августа.

Источник: nsk.rbc.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соскучились по театру?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования