Почему дыня не десерт, а полноценная еда, рассказала диетолог

Лето невозможно представить без дынь и арбузов. Эти продукты стойко ассоциируются с солнечными днями и летним меню. Их едят просто так, добавляют в коктейли и десерты, замораживают и так далее. И совершают ошибку.

дыня
Дыню стоит есть только как самостоятельный продукт

Сравнивать арбузы и дыни нельзя, поскольку они выступают в разных категориях, рассказала диетолог Маргарита Королева.

Главная ошибка – употреблять дыню в качестве перекуса или как десерт, говорит специалист. Эта бахчевая культура имеет не только приличную пищевую ценность, но также и достаточно высокий гликемический индекс, а значит ее употребление с другими продуктами неизбежно приведет к набору лишних килограммов. Так что дыню стоит есть только как самостоятельный продукт и как можно дальше от других приемов пищи. Диетологи также не советую налегать на дыню людям, склонным к избыточному весу, и тем, у кого нарушен углеводный обмен.

Зато арбуз, наоборот, может встраиваться в обычный рацион человека и отлично подойдет и в качестве перекуса, и в качестве десерта, обнадежила диетолог. Арбузом можно перекусывать, если вы в целом питаетесь правильно, не забываете про завтрак, обед и ужин, и включаете в рацион не только растительную, но и животную пищу. Но и злоупотреблять таким перекусом, как арбуз, тоже не стоит, предупредила врач: за один прием можно съесть не более 300 граммов.

Кстати, арбуз исключительно сезонный продукт – сохранить его надолго можно только в виде сока, варенья или других консервов, которые существенно снижают пользу этой огромной ягоды.

Источник: 7mednews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите дыню?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования