Выкрала новорожденного мальчика из роддома “мать” в Кузбассе

Женщина взяла чужого ребенка, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Так, за несколько дней до совершения преступления муж привез женщину в Кемерово на роды.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде  7 лет лишения свободы в колонии общего режима
Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны.

Судом достаточными для вынесения приговора 41-летней жительнице города Ленинска-Кузнецкого. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 2 октября 2019 года осужденная, находясь в одной из городских больниц областного центра, зашла в родильное отделение и вынесла из палаты новорожденного мальчика. Мать, обнаружив пропажу сына, позвонила супругу и рассказала ему об этом. В это время мужчина подъезжал к больнице, на улице он увидел женщину, несущую завернутого в куртку ребенка. Он остановил ее и забрал мальчика. Женщина с места преступления скрылась. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась 41-летняя жительница города Ленинска-Кузнецкого.

Сотрудники полиции задержали ее на автовокзале, когда она вернулась в свой город. В ходе предварительного расследования было установлено, что женщина взяла чужого ребенка, так как несколько месяцев назад ввела супруга в заблуждение, сообщив ему о своей беременности. Так, за несколько дней до совершения преступления муж привез женщину в Кемерово для родоразрешения. Под надуманным предлогом о якобы заболевании у нее женских органов осужденная была госпитализирована в больницу.

Следствием установлены свидетели, которые пояснили, что в это время она изучала входы и выходы больницы, интересовалась, как пройти в роддом. Затем, когда из медучреждения ее выписали, она вернулась домой, сообщив мужу по телефону, который в это время был на вахте, что родила сына. Когда муж должен был вернуться, злоумышленница рано утром приехала в Кемерово в роддом и вынесла из палаты чужого ребенка.

Примечательно, что в ходе предварительного расследования женщина не раскаялась, не попросила прощения у родителей новорожденного ребенка. Настаивала, что преступление совершила не она, аргументируя, что никто не видел, что ребенка из палаты выносила именно она, а то, что ее остановили на улице с новорожденным в руках, объяснить не может, так как в этот момент потеряла память. В рамках расследования уголовного дела женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, во время инкриминируемого деяния она в состоянии временного психического расстройства не находилась, осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, руководила ими/ По ходатайству следователя судом обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В отношении 57- летнего начальника контрольно-пропускной службы медицинского учреждения, допустившего свободный доступ в родильное отделение посторонних, было возбуждено уголовное дело ч.1 ст.293 УК РФ. В связи с тем, что в ходе следствия подозреваемый дал признательные показания, тем самым способствовал раскрытию и расследованию преступления, содеянном искренне раскаялся, потерпевшей лично принес извинения. Возместил причиненный вред путем перечисления денежных средств в один из интернатов для детей, следствие ходатайствовало перед судом о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд вынес решение о назначении штрафа.

Источник: kuzbass.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пересмотрела сериалов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования