6 интересных способов применения кофейной гущи

Любите готовить заварной кофе по утрам? Значит новость о том, что гуща, которая после него остается, может быть полезной, станет для вас находкой. Речь пойдет не о гадании на кофе, а совершенно о других возможностях, благодаря которым ненужная гуща принесет вам настоящую пользу.

гуща
Если вы являетесь обладательницей темных волос, то кофейная гуща – это отличный способ прибавить шевелюре блеска и лоска

Удаление неприятных запахов

Кофе – это не только вкусный напиток, который любят во всем мире, но также и вещество, имеющее очень стойкий и сильный запах. Чтобы перебить, к примеру, резкий аромат чеснока или лука, можно использовать замороженные кофейные квадратики. Для этого сформируйте из гущи квадратик и положите в холодильник, а при надобности достаньте и разотрите его в руке. Неприятные запахи сразу сменит кофейный аромат.

Маскировка царапин на мебели

Поцарапали мебель и не знаете, как исправить ситуацию? На помощь придет кофейная гуща. Следует смешать ее с оливковым маслом, пропорции 1 к 1. Далее нанести полученную смесь на поврежденное место ватным диском и вытереть насухо. Этот метод помогает закрасить и замаскировать следы царапин.

Удобрение для комнатных растений

Кофейная гуща – идеальное удобрение для растений, которые привыкли к кислой среде. Так что не следует выкидывать ее в мусор, когда растения, вроде гортензий и азалий, только скажут вам спасибо.

Основа для мясного маринада

Чтобы мясо стало мягче, а к тому же имело копченый привкус, добавьте в готовый маринад столовую ложку кофейной гущи. Не стоит удивляться, такой метод очень часто используют в жарких странах, где кофе по праву считается одним из главных напитков.

Закрепитель цвета для темных вещей

Чтобы черные или темные вещи не теряли своего цвета после стирки, можно заварить чашечку кофе и вместе с гущей вылить ее в машинку. Сразу же после стирки вы заметите, что одежда не утратила своего цвета, а наоборот стала ярче и контрастнее.

Средство для ухода за волосами для брюнеток

Если вы являетесь обладательницей темных волос, то кофейная гуща – это отличный способ прибавить шевелюре блеска и лоска. Для этого нужно заварить кофе, дать ему настояться и смыть полученной смесью уже сухие и чистые волосы. Также кофе можно добавлять в кондиционер для волос, хватит всего пару чайных ложек.
Блондинкам и светловолосым метод не подойдет, так как кофе придаст темноты светлым оттенкам волос.

Источник: navalnyfals

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пьете вареный кофе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования