Самый яркий звездопад Персеиды в 2020 году: когда и где можно увидеть

Когда ожидать пик звездопада Персеиды в 2020 году, где их будет видно и какой прогноз, интересует многих людей.

звезды
В августе ночной небосвод украсит метеорный поток Персеиды

Независимо от территории, на которой проживает человек, пик звездопада в 2020 году придется в утренний период 11- 13 августа. Наиболее ярким и интенсивным он станет в ночной период с 12-13 августа. Самое большое количество метеоров можно увидеть перед наступлением рассвета — около 3 часов.

Когда ожидать пик звездопада Персеиды в 2020 году и его прогнозы

В августе ночной небосвод украсит метеорный поток Персеиды, который длится с 23 июля – 20 августа. Его особенный пик выпадает с 12-13 августа. Согласно прогнозам специалистов из Международной метеорной службы, в ясную погоду можно увидеть до 110 метеоров/час. Это яркие струйки белого цвета, которые словно расчерчивают звездный небосвод. Они светятся в течение пары секунд.

Лучше всего за этим ярким метеорным потоком наблюдать спустя несколько дней после его особой активности. Это период с 16 по 23 августа. Об этом сообщили представители планетария в Москве.

Причина создания благоприятных условия для проведения наблюдений за звездопадом заключается в том, что фаза Луна приближается к новолунию, наступающему 19 августа.

Где можно увидеть звездопад Персеиды в самый пик в 2020 году

В период пика данного звездопада в 2020 году, естественный спутник земли будет пребывать на этапе последней четверти или чуть позже ее. Независимо от того, что свет Луны может испортить все наблюдение, звездопад Персеиды является ярким, поэтому многие из них смогут справиться с лунным светом. Согласно прогнозу, во время пика звездопада можно рассмотреть до 50 вспышек на небе.

По мнению астрономов, лучше всего наблюдать за звездопадом далеко от жилых кварталов. К примеру, в поле или высокогорье. При этом, особой техники и знаний о созвездии не потребуется. Для этого нужно найти лишь темный открытый небосвод, чтобы можно было наблюдать за видом Персеид. Очень важно выбрать открытый участок неба, поскольку данный метеорный поток летает в небе по различным направлениям и многими созвездиями.

Звездопад происходит всплесками, поэтому не стоит торопиться уходить сразу, нужно понаблюдать за небом в течение некоторого времени. Чтобы глаза человека могли приспособиться к темноте в ночной период, на это потребуется до 20 минут.

Метеорный поток происходит из одной точки в небосводе. В случае, когда человек пронаблюдает за движением метеорного потока в обратном направлении, то может выявить то, что они происходят из созвездия Персея. Благодаря различным приложениям, можно отыскать данное созвездие на небосводе. Стоит ориентироваться на северо-восток.

Источник: rsute

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите смотреть на звезды?

Аноним, 12 августа 2020 05:11
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования