“Это, как в воду пукать”: Возмущена работой на дорогах раз в месяц сотрудников ГИБДД жительница Искитима

Начальник отделения ГИБДД Искитима заявил, что сотрудники ДПС напрямую подчиняются полку ДПС ГИБДД Новосибирской области.

Права и обязанности сотрудников ГИБДД, ДПС, а также полиции четко регламентированы законом о полиции и приказом МВД

Пожаловалась на сотрудников ГИБДД жительница Искитима Лариса (имя изменено). Женщина утверждает, те, только и делают, что проверяют документы у водителей, а проблемам на дорогах города не придают значения.

– Сколько будет продолжаться беспредел и бардак на дорогах? Вот то, что раз в месяц экипаж постоит у “Путепровода” и попроверяет документы это вообще, извините за выражение: “Что в воду пукать”. Ведь на дорогах сплошь и рядом грубые нарушения ПДД. Например, таксисты стоят в подъездных карманах автобусной остановки “Больница” не один год. Экипажи ДПС просто проезжают мимо, видимо, в доле с ними. Двойная сплошная, как будто не существует на Путепроводе. Про скоростной режим в Подгорном вообще молчу. Пешеходы вообще отдельная тема. Так, что часть вины данного ДТП можно и отнести к абсолютному бесконтролю со стороны ГИБДД, – рассказала “Курьер. Среда. Бердск” Лариса(имя изменено).

Начальник отделения ГИБДД Искитима Александр Пхакин заявил, что сотрудники проверяют документы не весь день, а только утром и то выполняют план главного управления инспекции.

– Сотрудники ДПС напрямую подчиняются полку ДПС ГИБДД главному управлению Новосибирской области на ул. Немировича-Данченко. У них есть либо план задания, либо карта маршрута патрулирования в которой расписано время и место где они должны стоять и работать. То, что они стоят утром, проверяют документы, значит так положено им по заданию. Они же не целый день стоят там. Остальные мероприятия мы тоже проводим обязательно. Таксисты стоять не могут, только при посадки и высадке пассажиров. Превышение скорости постоянно контролируем на трассах, в городе есть средства видеофиксации, которые позволяют это делать, – прокомментировал Александр Алексеевич 6 августа.

Мнение читателей
4
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажете о действиях сотрудников?

Аноним, 07 августа 2020 10:44
Добавлю ещё про двойную сплошную на Комсомольской возле садика. И постоянные выезды на "встречку" при левом повороте на перекрёстке Комсомольская-Советская. Ещё там же два знака "уступи дорогу" висит, один из которых светофор перекрывает.
Но доблестных дпс интересует только наличие страховки и в гнилой шестёрке ксенон поискать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования