Локоть не закроет горящую сутками Хилокскую свалку: новосибирцы в большинстве своём запаха гари не чувствовали

– Конечно, для тех, кто проживает рядом с полигоном, это неудобство существует, но основная территория Новосибирска этому не подвержена, – отметил градоначальник.

Землей засыпают пожар на Хилокском полигоне

Напомним, пожар вспыхнул на мусорном полигоне в Ленинском районе ночью 5 августа. По словам мэра Анатолия Локтя, на сегодняшний день все очаги открытого пламени на территории потушены, пишет сайт Ведомости ЗС.

– Совместно с правительством Новосибирской области мы предприняли определённые действия, для того чтобы завезти на полигон грунт, которым проводится засыпка территории возгорания. Это позволит окончательно избавиться от возможности дальнейшего возгорания, а также от дыма. Потребуется несколько суток для того, чтобы полностью закрыть грунтом территорию возгорания, – сообщил сегодня во время общения с журналистами Анатолий Локоть.

Ранее мы сообщали, что жители ближайших районов жалуются на едкий запах от горящего мусора, а уровень загрязнения воздуха в городе находится на отметке 5 баллов из возможных 10. Однако, как сообщил мэр со ссылкой на региональную гидрометеослужбу, ветер в настоящий момент дует северо-западный, а значит весь дым проходит мимо города, так что «новосибирцы в большинстве своём запаха гари не чувствовали».

– Конечно, для тех, кто проживает рядом с полигоном, это неудобство существует, но основная территория Новосибирска этому не подвержена, – отметил градоначальник.

Он также сообщил, что, по прогнозу на ближайшие дни, ожидается выпадение осадков, что пойдёт ситуации на пользу.

Запах гари доходит до Бердска и Искитима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Приятно же нюхать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования