Топ-3 страны, где ненавидят русских туристов. Куда поездку лучше отменить?

Хамство, оскорбления и обман — то, с чем приходится сталкиваться гражданам России, отправляющимся в ряд зарубежных стран. iReactor разобрался, где, почему и за что сильнее всего не любят русских.

сити
В Великобритании относятся к уроженцам России холодно и настороженно

Туристическая отрасль постепенно возвращается к жизни после длительного затишья, вызванного пандемией коронавируса. Россияне планируют заграничные поездки, ожидая дальнейшей разморозки авиасообщения с зарубежными странами. Однако везде ли готовы радушно принять наших туристов? К сожалению, из-за стереотипного мышления встречающей стороны, политических вопросов и различий в культуре путешественники из РФ нередко сталкиваются с хамством и даже неприкрытой агрессией.

1 место – Турция 

Как ни странно, но чаще всего с неприязнью местного населения россияне сталкиваются в Турции. По мере того как набирали популярность у граждан турецкие курорты, снижался градус радушия у местных жителей в отношении русских.

Нередко в Сети можно встретить сообщения пострадавших россиян об испорченном отдыхе: женщины жалуются на унизительные приставания турецких мужчин, а представители сильного пола — на агрессию и оскорбления, которые нередко перерастают в бурные конфликты и даже драки. Рассказывают граждане РФ и об обмане со стороны принимающей стороны: русских в Турции обманывают в отелях, заселяя в более дешевые номера, берут с них втридорога за экскурсии, а продавцы в сувенирных лавках задирают ценники, только услышав русскую речь.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев назвал Турцию не самой безопасной для россиян страной.

Дело в том, что сейчас в связи с целым рядом новшеств в этой стране, передачей собора и превращением его в мечеть, исламизацией на всех возможных уровнях государственной власти, не очень понятной и вразумительной политикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана, появились достаточно большие сложности для пребывания россиян в Турции.

На прошлой неделе была избита наша туристка. Террористические акты достаточно часто в Турции происходят, это не изживет себя. В последние годы их стало меньше, потому что Эрдоган ввел достаточно жесткие меры по отношению к террористам. Но если говорить о неприязни к российским туристам, это все будет продолжаться. Это небезопасно. Особенно в крупных городах, таких как Стамбул и Анкара, — отметил эксперт.

Гусев подчеркивает: русофобия на территории Турции — не миф, а реальная проблема, которая обостряется с каждым годом. Аналитик отметил, что она приобрела настолько крупные масштабы, что с агрессией турецкого населения сталкиваются не только приезжие из России, но и представители прочих русскоговорящих народов.

Русофобия — невыдуманная тема, это абсолютно точно. В крупных городах мало того, что пальцем показывают, там опасно вечером выходить на улицу и говорить на русском языке. Тебя могут просто пристрелить или прирезать. Это к бабке не ходи, что называется. И это уже не обязательно проявляется только к российским гражданам, а именно к русскоговорящим, в том числе белорусам и украинцам, — добавил Гусев.

2 место – Польша 

Польшу можно смело назвать одним из ключевых распространителей русофобских настроений на территории Европы. Истоки этой ненависти уходят далеко в историю, при этом местные политологи нередко обращают внимание на необоснованность столь агрессивного отношения к России у современных поляков. Например, Мариуш Швидер в интервью изданию Mysl Polska отмечал, что Россия — одна из немногих стран, которые не предъявляют Польше никаких претензий, и демонизируют ее несправедливо.

Нынешнее поколение молодых поляков обуяно комплексами неполноценности, слабости и синдромом «вечной жертвы», которую все вокруг (преимущественно немцы и русские) бьют. Между тем мы сами часто били и тех, и других, а лучше выбрать то время, когда мы ладили с ними, — заявлял Швидер.

Однако даже тесно переплетенные судьбы двух стран и народов не мешают нынешним полякам относиться к России крайне агрессивно: так, согласно данным соцопросов, отрицательно к русским относятся 65% польского населения, в то время как положительным отношением могут похвастаться лишь 22%. 

3 место – Великобритания 

Регулярные, пусть и бездоказательные, обвинения в адрес России во «вмешательстве» в дела Лондона, раздутый до невероятных масштабов скандал с делом Скрипаля и постоянное соперничество с Москвой сделали Великобританию одним из наиболее русофобных государств мира.

Попытки примерить на РФ образ главной мировой угрозы в итоге неизбежно отражаются на поведении рядовых британцев. Они, по словам Александра Гусева, относятся к уроженцам России холодно и настороженно.

В свое время в СМИ получил большую популярность рассказ россиянки, переехавшей в Великобританию и столкнувшейся с неприязненным отношением местных. Как рассказывала девушка, даже спустя несколько лет жизни в Соединенном Королевстве она чувствовала недоверие со стороны новых знакомых и в итоге была вынуждена отказаться от своей настоящей фамилии — просто чтобы не быть белой вороной в британском обществе.

Прожив в Соединенном Королевстве несколько лет, я устала от того, что люди смотрят на меня с недоверием и сочувствием. Я вскоре поняла, что признавать себя русской в Великобритании — все равно что признавать, что у тебя смертельная болезнь и тебе остается жить всего несколько недель. И что эта болезнь заразна. Когда я упоминала о своей национальной принадлежности, реакция многих представляла собой смесь удивления, замешательства и недоверия, — признавалась девушка.

Отношения между русскими и англосаксами действительно сложно назвать хорошими, причем чаще всего это проявляется в политической плоскости. Да, многие русские отправляются в Британию на ПМЖ, устраивают своих детей в местные колледжи и университеты, ведут бизнес и покупают недвижимость. Однако все это не мешает британским властям регулярно предпринимать попытки побольнее укусить Москву. Нередко дело доходит и до откровенных провокаций, как это было с тем же делом Скрипаля — Лондон не брезгует грязными методами, чтобы доказать всему миру, да и своим собственным гражданам, превосходство над Россией.

Источник: inforeactor

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Куда вы собираетесь поехать?

Аноним, 07 августа 2020 22:27
А ЛЮБИМ ЛИ МЫ САМИХ СЕБЯ?! БЫЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ В ТУРЦИИ, В ЕВРОПЕ - ВСЮДУ ВСТРЕЧАЛА ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ, А "НЕЛЮДИ" ЕСТЬ У КАЖДОГО НАРОДА... В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА...НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НЕ ПРИ ЧЁМ...
Длиоильхтщ, 28 августа 2020 10:16
В странах с развитой культурой русских презирают, с бедной нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования