Муж на иждивении жены: альфонс или домохозяин?

Даже в наше время нелегко избавиться от гендерных стереотипов. Обычно на такое положение дел жалуются женщины. Своей историей поделился мужчина, нигде не работающий. Только дома.

мужчина, женщина
Там, где была неплохая оплата, я не справлялся с требованиями

Зовут Иван, 26 лет, рост 2 м и 5 см, хорошая спортивная фигура. Что я еще должен рассказать про себя? Наверное, то, что боятся признавать мужчины: я не семи пядей во лбу. Учился в школе плохо, институт – что называется, «за красивые глазки».

Когда я получил свою первую работу, откровенно не справлялся с ней. Можно, конечно, кричать на каждом углу про директора-самодура. Но люблю правду. Провалы были по моей вине. Запомнить, что да как надо делать, не мог. Быстро переключаться с одного задания на другое не получалось. К концу дня реально всплывала куча всего, что я забыл или сделал не так. Сперва меня поддерживали, подбадривали и поясняли. А затем попросили на выход.

Примерно то же самое происходило и на других работах. Там, где меня готовы были держать, платили непозволительные крохи. А там, где была неплохая оплата, я не справлялся с требованиями.

Судьбоносная встреча

Все изменилось во время очередного испытательного срока. Я пытался разобраться со своими косяками, поэтому остался после работы в офисе. В это время услышал, что по телефону ругается владелица нашей компании. Она была очень расстроена. Сорвался важный заказ. Мне было жаль, что она так переживает. И я постарался ее развеселить. Видно, ей самой хотелось отвлечься от навалившихся проблем, и мы поехали гулять и любоваться ночным городом. Болтали обо всем, дышали свежим воздухом…

Мы стали встречаться, скрывая это от посторонних глаз. Она старше меня на 9 лет. Никогда не была замужем и не имеет детей. Вся жизнь Ирины – карьера и работа. А ведь она ухоженная и очаровательная леди.

Мне очень нравились наши встречи. Но я не скрывал свои реальные финансовые проблемы. Надо сказать, что ее это мало волновало. Она могла позволить себе снять для нас номер в гостинице или пригласить к себе. О работе мне пришлось забыть. Она не хотела встречаться со своим подчиненным.

Брак по расчету

Я был очень аккуратен, не хотел создавать ей женские проблемы. Но через год она сама завела разговор, что очень хочет родить малыша. Ей, дескать, нравится моя внешность. И она не отказалась, если бы ребенок был от меня. Естественно, что денег на его содержание у нее хватит. Даже предложила материальное вознаграждение за биологическое отцовство. Но для себя я уже все решил и озвучил встречное предложение. Становлюсь ее официальным мужем и отцом всех ее детей (сколько она пожелает). Причем обещаю свою полную помощь в присмотре и воспитании подрастающего поколения. Одним словом, у наших деток будут настоящие мама с папой. Просто немного по-другому распределятся роли. Мама будет больше зарабатывать, а папа – заниматься детьми. Более того, я обещал полностью соответствовать понятию примерного семьянина. Никаких любовниц, порочащих поступков и прочей ерунды. Но ей придется, конечно, меня содержать.

Такое предложение ее откровенно удивило, и она решила подумать. Хотя в ответе я не сомневался.

Семейная жизнь

Свадьба была красивой, но людей было совсем немного. Медовый месяц у нас не получился. Ириша не могла бросить работу надолго. Но неделю мы провели в Эмиратах. И это было действительно нечто, на самом высоком уровне! Свадебным подарком для меня стала машина. Для Ирины же я подготовил все необходимые анализы, что полностью здоров и готов стать отцом.

Сейчас нашему малышу три месяца. Я контролирую няню, каждые четыре часа пересылаю Иришке новые фото и краткие сообщения, как у нас дела, гуляю с ним и много читаю книг по правильному развитию деток. Ищу необходимых специалистов, массажистов и консультантов. Хочу обязательно записаться в бассейн, чтобы сыночек научился нырять раньше, чем ходить.

Почему я пишу эту историю? Недавно к нам приходили подружки жены, с которыми она давно не виделась (они уехали за границу).

Посидели, выпили вина. Я пошел посмотреть, как сынок. А когда возвращался, услышал, как эти бабенки обсуждают меня. Говорят, что я иждивенец и альфонс. Что ничего из себя не представляю.

Скажите, почему так? Если женщина сидит дома и занимается детьми, она молодец, домохозяйка и настоящая жена/мать. А если это же делает мужчина, он ничтожество и альфонс? Ну, получается у моей жены зарабатывать лучше меня. Что теперь? Разве не ясно, что рядом с ней не может быть мужчины, который также будет занят бизнесом постоянно? Ведь два лидера никогда не смогут быть вместе.

Конечно, я обиделся и высказал все Ирине. Она сказала, что это все женская зависть. Но мне до сих пор непонятно все это. Я никого не обманывал и честно выполняю все, что обещал. Лучше быть хорошим мужем, чем плохим офисным работником. Так почему же понятия «домохозяин» даже нет в русском языке? А только «альфонс»…

Источник: soul

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы как считаете - альфонс или домохозяин?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования