Отменить транспортный налог на российское авто потребовали в России

Депутат считает, что такой шаг станет небольшой мерой экономической поддержки граждан и существенной – для отечественного автопрома, и просит Минфин проанализировать возможность реализации инициативы.

При этом на автомобили с мощными моторами действует повышенная налоговая ставка
При этом на автомобили с мощными моторами действует повышенная налоговая ставка

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил отменить транспортный налог на российские автомобили, соответствующее письмо парламентарий направил главе Минфина Антону Силуанову.

В обращении отмечается, что в России больше всего распространены недорогие отечественные автомобили с небольшим объемом двигателя.

“Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок”, – говорится в письме (есть в распоряжении РИА Новости).

Власов считает, что такой шаг станет небольшой мерой экономической поддержки граждан и существенной – для отечественного автопрома, и просит Минфин проанализировать возможность реализации инициативы.
В настоящее время транспортный налог в России исчисляется, исходя из мощности двигателя автомобиля. При этом на автомобили с мощными моторами действует повышенная налоговая ставка.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давно пора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования