Новые выплаты готовят россиянам с доходом ниже минимума

Речь идет об обязательной ежемесячной финансовой помощи за счет средств федерального бюджета на период не более 12 месяцев.

кошелек налог
Минфин предложил распространить налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

Законопроект о финансовой помощи россиянам, оставшимся во время действия режима повышенной готовности без работы и тем, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, внесен в Госдуму. Документ, разработанный депутатами “Справедливой России” во главе с Сергеем Мироновым, размещен в четверг в думской электронной базе данных.

“Фракция “Справедливая Россия” предлагает ввести дополнительные социальные выплаты. По нашему мнению, граждане, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, установленного в их регионе, должны получать финансовую помощь в размере прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе”, – заявил Миронов журналистам.

Согласно законопроекту, речь идет об “обязательной ежемесячной финансовой помощи за счет средств федерального бюджета на период не более 12 месяцев гражданам Российской Федерации, не имеющим дохода либо имеющим в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации доход ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ”. “Указанным гражданам устанавливается финансовая помощь – доплата до величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ”, – говорится в тексте документа.

Пандемия коронавируса поставила людей в сложнейшее финансовое положение, сотни тысяч россиян потеряли работу, подчеркнул Миронов. “Многим не на что кормить свои семьи, и они полностью зависят от социальных выплат. Самое время государству протянуть людям руку помощи и ввести дополнительные пособия”, – подытожил лидер справороссов.

Поправки предложены в закон “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Деньги не бывают лишними?

Умгабидат, 26 августа 2020 13:25
Очень хочется получить финансовую помощь, мне мальчика нужно к школе готовить. А у меня нет возможности приобрести школьные принадлежности. Работать я не могу по состоянию здоровья. У меня стажа нету. Поэтому пенсия у меня копейки, 9000 руб, эти деньги мне даже на продукты не хватает. Ребёнка в школу нужно одеть, не знаю как быть, и что делать. Пособия тоже получаю какие то 400руб в месяц. Мне даже на лекарства не хватают, один ингалятор стоит1500 руб, плюс к этому ещё и противоэпидемические препараты нужно покупать.Их тоже ни вовремя выплачивают. Пожалуйста помогите мне. Уже пару дней осталось до школы, а я ещё ничего не купила мальчику. Не знаю как быть и что делать!!!!!
Аноним, 26 августа 2020 13:27
То есть противоэпилесические препараты нужно покупать.
Аноним, 15 сентября 2020 13:54
НВР:
Конечно детей надо на ноги постатавить прокормить одеть еще в школу собрать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования