Попали в ДТП 9 ребятишек в 2020 году. Как спасти детей, рассказали в ГИБДД

Не забывайте о том, что дорогу следует переходить только по пешеходному переходу. Перед тем, как выйти на проезжую часть, убедитесь в отсутствии близко движущегося транспорта.

Уважаемые взрослые - отпуская ребенка на улицу, напомните ему в очередной раз - «Не выбегай на дорогу!»
Уважаемые взрослые – отпуская ребенка на улицу, напомните ему в очередной раз – «Не выбегай на дорогу!»

За 7 месяцев 2020 года на территории Искитимского района зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 9 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. На сегодняшний день проблема детского дорожно-транспортного травматизма стоит очень остро.

Каникулы – самое ожидаемое событие в жизни каждого школьника и волнительное для родителей, ведь большую часть свободного времени дети проводят на улице. Два месяца каникул уже позади. Ещё совсем немного и образовательные организации откроют свои двери. Юные участники дорожного движения будут самостоятельно преодолевать маршрут «дом-школа-дом».

В связи с этим мы напоминаем родителям о необходимости проведения с детьми разъяснительных бесед по соблюдению Правил дорожного движения, обратив особое внимание на безопасное поведение юных пешеходов на проезжей части. Подскажите детям, как вести себя на остановках общественного транспорта, разъясните подросткам правила управления велосипедом, контролируйте их досуг, местонахождение и не допускайте их к играм вблизи проезжей части.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует позаботиться о своих пассажирах. Не экономьте на безопасности своих детей – приобретите для своего ребенка автокресло, не забывайте пристегивать юных пассажиров ремнем безопасности.

Уважаемые взрослые! Очень важно, чтобы вы сами были образцовыми участниками дорожного движения, не зависимо от того, кем вы являетесь – пешеходом, водителем или пассажиром. Показывайте детям только положительный пример, ведь они копируют поведение взрослых. Чтобы не случилось страшных трагедий, мы вместе должны постараться сохранить жизнь и здоровье наших детей!

Уважаемые взрослые – отпуская ребенка на улицу, напомните ему в очередной раз – «Не выбегай на дорогу!», «Смотри по сторонам!», объясните, что нужно быть осторожным на улицах и дорогах. 
Расскажите о дорожных ловушках, ситуациях скрытого обзора.

Юные участники дорожного движения! Не забывайте о том, что дорогу следует переходить только по пешеходному переходу. Перед тем, как выйти на проезжую часть, убедитесь в отсутствии близко движущегося транспорта, обязательно выполняйте предписания дорожных знаков и сигналов светофора. Не выбегайте внезапно на проезжую часть, ведь водителю требуется время, чтобы остановить автомобиль. Эти простые правила не сложно соблюдать.

Большинство юных водителей не выполняют основные требования Правил дорожного движения. Все чаще можно наблюдать за тем, как подростки, не достигшие того возраста, когда им разрешено садиться за руль транспортных средств, лихо раскатывают во дворах и даже по проезжей части, при этом, совсем не заботясь о соблюдении Правил. Не редко, по причине отсутствия должного внимания и контроля со стороны взрослых, дети выезжают на проезжую часть в темное время суток без светоотражающих элементов, и иных средств защиты.

Во избежание несчастных случаев и снижения уровня детского дорожного травматизма, родителям необходимо обратить пристальное внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных зон, где ребенок мог бы кататься на велосипеде и самокате.

Уважаемые родители! Найдите время побеседовать с ребенком на тему безопасного поведения на дороге и в транспорте.

Берегите своих детей!

Источник: ГИБДД по НСО

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рассказываете ПДД детям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования