Фекалии и грязь сбрасывают в реку Раздельную вблизи села Маяк Искитимского района. Смотрите фото

Сбрасывают нечистоты не в первый раз. Ситуация с каждым днем не меняются. Предполагают, что это в этом задействована молочная фирма “Лебедевская”.

Вода в реке “Раздельная” темная от отходов

Сбросы нечистот в реке Раздельной вблизи поселка Маяк обнаружил местный житель. Прогуливаясь в поисках грибов, поначалу он не особо обратил внимания на специфичный запах, но потом подошел поближе и увидел загрязнения.

– Запах был специфичный, который обычно бывает в коровниках. Спустился по оврагу и увидел ручей с очень странной водой. Пошел по течению вверх и в нескольких местах увидел пену, которая образуется если что-то сливают. Предполагаю, что это делает молочная фирма “Лебедевская”, так как она самая ближайшая. Если бы это были разовые сбросы, то через какое-то время всё бы пропало, но ситуация в том, что картина с каждым днем не меняется,- поделился с “Весь Искитим” Роман (имя изменено).

Генеральный директор агрофирмы “Лебедевская” Наталья Трофимова сказала, что для того, чтобы делать какие-то предположения нужна доказательная база.

– Я могу с полной уверенностью заявить о том, что у нас в принципе нет необходимости так поступать. Нас не то, что ежемесячно, а чуть ли не еженедельно проверяют. Технологический процесс построен таким образом, что у нас имеются определенные площади. Они не соседствуют с какими-то водоемами, речками, озерами и даже ручьями. Все предметы жизнедеятельности скота вывозятся на поля в соответствии с технологическим процессом. Обвинения совершенно беспочвенны. Я могу предположить несколько вариантов о загрязнениях в речке. В поселке Маяк практически в каждом дворе есть своя скотина. Большинство жителей являются нашими сотрудниками и, когда у нас возникают какие-то неприятные ситуации по работе, мы требуем, что свою работу нужно выполнять. Если люди не выполняют свою работу, то мы их либо наказываем финансово, либо с сними прощаемся, соответственно это у людей вызывает негативную реакцию,- прокомментировала Наталья Георгиевна.

“Весь Искитим” отправил официальный запрос в Роспотребнадзор с целью разъяснить, кто выбрасывает отходы в реку и когда будут проведены работы по ее очистке.

Вблизи реки был обнаружен и бытовой мусор. Кто-то “облюбовал” участок леса
В реке “Раздельная “от загрязнений образовалась пена
Природе нанесен ущерб
Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому понадобилось загрязнять реку?

Аноним, 07 августа 2020 05:21
Сама себя и доказала фразой -"Наталья Трофимова сказала, что для того, чтобы делать какие-то предположения нужна доказательная база." Такую фразу произносят если действительно в чём виноваты те к кому предъявляются претензии.. Тут ничего сверх естественного , обычная психология.. И против фактов не куда не попрёшь )))) И вишенка на торе вопрос в ответочку по -"Технологический процесс построен таким образом, что у нас имеются определенные площади. Они не соседствуют с какими-то водоемами, речками, озерами и даже ручьями. Все предметы жизнедеятельности скота вывозятся на поля в соответствии с технологическим процессом." А что так говорить нужно иметь доказательную базу. Кто проверяет, когда проверяет... А пространственно говорить и не оперировать фактами это мягко сказать без профессионально. Как можно такого человека ставить у "руля" организации..
Тихиходка, 07 августа 2020 13:48
Хм, что - то слишком эмоционально отреагировала директор АФ Лебедевская, может все ж они и сбрасывают коль так "истерит"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования