Как сказать девушке, что ей пора худеть

Так как же сказать своей девушке, чтобы она похудела, без лишних обид, слёз и истерик с её стороны? Есть несколько ключевых моментов, которые нужно учитывать прежде, чем начать этот разговор. Рассказывает Дмитрий Светлов.

фитнес
Запишитесь в спортзал, найдите личного тренера, составьте план тренировок

Сегодня мы обсудим очень деликатную тему. У тебя есть девушка, которую ты просто обожаешь. У вас крепкие, стабильные отношения. Вы уже несколько лет вместе и не собираетесь расставаться. Но возникла небольшая проблема. Ты должен ей сказать, чтобы она похудела как минимум на 10 килограмм.

Она по-прежнему красивая, сексуальная и выглядит довольно счастливой, но у неё стало меньше энергии, меньше мотивации что-либо делать, она больше не помещается в свою одежду. В последнее время ты начал замечать, что она уже не уверена в себе и своей внешности.

Если бы это зависело только от тебя, то ты мог бы не обращать на это внимание. В конце концов, несколько лишних килограммов – это не так уж и много. Все мы поправляемся зимой, особенно после семейных праздников. Но здесь ключевую роль играет забота о её здоровье, счастье и самоуважении.

Выбери правильный момент для откровенного разговора

Ты всё же решился сказать своей девушке, что ей пора похудеть, и ты надеешься на положительный результат. Это деликатная тема, поэтому лучше всего начать этот разговор в наиболее подходящее время и в правильном месте.
Выбери время, когда она будет более восприимчива к твоим словам. Должна быть спокойная обстановка, никаких особых ограничений по времени или других отвлекающих факторов. Если это был тяжёлый день, или она уже занимается решением других проблем, она не воспримет это как желание помочь.

Мягко начни этот разговор и постарайся не преподносить всё в критическом свете. Если она почувствует, что ты оказываешь на неё давление и к чему-то принуждаешь, она не станет продолжать беседу и серьёзно обидится.

Будь добрым, дипломатичным, окажи ей поддержку

Вот несколько советов о том, как начать разговор:

– Я люблю тебя и забочусь о твоём благополучии. И я уверен, что ты почувствуешь себя лучше, если немного похудеешь. Я беспокоюсь о тебе.
– Я думаю, что мы должны больше внимания уделять своему здоровью – меньше пить, правильно питаться, заняться спортом. Мы оба набрали лишние килограммы, теперь давай вместе возвращаться в прежнюю форму.
– Мы с тобой можем поговорить о том, что покажется тебе обидным? Но учти, что это сказано с любовью.

Убеди её, что для тебя она такая же, какой была при знакомстве, даже ещё красивее, роскошнее, сексуальнее. Что ты решил действовать не в своих интересах, а исключительно руководствуясь заботой о её здоровье.
Объясните, что ты хочешь сделать её счастливой, чтобы она снова чувствовала себя комфортно и уверенно. Поощряй и поддерживай все её начинания, соглашайся на изменения в рационе и дополнительные физические упражнения. Ни в коем случае не критикуй и не высмеивай.

Заранее подготовься сам к сложному процессу похудения

Прежде, чем говорить своей девушке, чтобы она похудела, тебе нужно заранее к тому подготовиться. Почитай информацию о диапазонах здорового веса и вычисли её ИМТ (индекс массы тела) онлайн. Согласно этому расчёту, она может считаться как дама с избыточным весом (ИМТ 25-29), так и с ожирением (ИМТ 30 и более). Обычно на таких сайтах есть много полезной информации, которая поможет тебе грамотно составить план похудения и поддержания здорового ИМТ.

Учти, что, возможно, твоя подруга набирает вес из-за какой-то серьёзной проблемы, о которой ты не знаешь. Возможно, она заедает свою сексуальную неудовлетворённость, отсутствие внимания, стресс. Возможно, у неё начался гормональный сбой.

Часто переедание может быть связано с глубинной психологической травмой, о которой даже она сама не может вспомнить. В этом случае ей поможет профессиональный психолог.

Подумай ещё о том, чем именно вы питаетесь. Вполне вероятно то, что вы едите вообще не приносит вам никакой пользы. Сам процесс потери веса может быть очень трудным хотя бы потому, что нет никакой волшебной диеты, у каждого это происходит по-разному. Просто благодаря некоторым хорошим советам по питанию потеря веса становится более реалистичной.

Помимо мудрых советов, которые отчасти являются здравым смыслом, в спешке современной жизни мы иногда забываем, что нужно пить много воды и сократить сахар.

Вот полный список полезных напоминаний. Диета и физические упражнения являются ключом к потере веса. Составь план упражнений, который подходит как тебе, так и твоей девушке, чаще занимайтесь активным сексом, гуляйте и вовремя ложитесь спать. Достаточное количество сна также положительно влияет на снижение веса.

Составь план действий и поддерживай ее во всех начинаниях

После изучения данной темы, ты подробно узнал о бесконечных онлайн-советах по здоровому образу жизни и режимам физических упражнений. Но для серьёзной потери веса первым шагом является консультация врача и элементарный медосмотр.

Первая, самая трудная часть состоит в том, чтобы поговорить со своей девушкой о похудении. После того, как она примет эту идею, и ты почувствуешь, что она достаточно мотивирована, подготовь некоторые шаги, которые вы можете предпринять вместе:

  • Посоветуй ей записаться на приём к врачу.
  • Поставь перед собой несколько реалистичных целей.
  • Выберите программу похудения, которой вы оба можете следовать.
  • Запишитесь в спортзал / найдите личного тренера / составьте план тренировок.
  • Выбрось всю вредную пищу из вашего дома.
  • Делай покупки в продуктовых магазинах, основываясь на хороших диетических советах.
  • Вы должны оба придерживаться этого плана. Только от вас двоих зависит положительный результат.

И если у вас всё получится, то ваши отношения определённо станут крепче.

Источник: talktomen

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас полное взаимопонимание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования