Чем отличается кабачок от цукини

Цукини и кабачок – это один тот же овощ, так считают многие хозяйки. В современном мире эти два значения используют как синонимы. Однако это неправильное мнение. Эти да овоща отличаются друг от друга. Следует это учитывать при покупке и приготовлении пищи.

цукини
Этот овощ не такой калорийный, как кабачок

Какой состав у кабачков и цукини

В цукини есть большое количество витамина С. Этот овощ не такой калорийный, как кабачок. Даже если сравнить их по вкусу, то эти продукты отличаются друг от друга. Их нужно подвергать термической обработке. Однако, есть люди, которые часто используют цукини в необработанном виде.

Данный овощ имеет такой нежный вкус и мякоть при этом не жесткая, как у кабачка, из-за этого цукини можно не варить, жарить, а употреблять в сыром виде.

Данные овощи легко усваиваются человеческим организмом. Из-за этого педиатры советуют в качестве первого прикорма вводить кабачок и цукини. Они способны улучшить пищеварение и выводят вредные токсины. Их обязательно нужно есть тем, у кого проблемы с печенью, почками, желудками и при болезнях с сердцем. Из этих овощей получаются вкусные, а главное полезные блюда.

Отличия между двумя полезными овощами

  • Самое первое различие – это цвет. Кабачок чаще всего светлого или желтоватого цвета, а вот цукини зеленый, но можно найти и черным и в полоску.
  • Кабачок может разрастаться до больших размеров, цукини же остается маленьким или среднего размера.
  • Если брать цукини – то его мякоть нежная, мягкая и понравится гурманам. Многие предпочитают в сыром виде. Но вот кабачки жесткие и их лучше всего тушить, некоторые даже варят.
  • Чаще всего в цукини не чистят кожицу, в ней есть витамин С. В кабачке напротив очищают кожуру, ведь она жесткая.
  • Кабачок содержит большое количество крупных семечек. При готовке середину очищают, таким образом блюдо получается вкусным и нравится многим людям. В цукини также есть семена, но они настолько мелкие, что практически не видны.
  • Не всем известно, но кабачок зреет намного дольше чем цукини. Им нужно больше тепла, света. Если будет какой-то заморозок, то он способен погибнуть.
  • Цукини хорошо сохраняются и могут лежать до следующего года. В то время как кабачки следует съесть побыстрей.

Стоит разобраться, что же есть общего между кабачком и цукини. Эти овощи не содержат калорий, поэтому их часто используют при диетах. В обоих случаях они содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий и каротин.

Каких рекомендаций следует придерживаться перед приготовлением

Данные овощи можно легко заменить одним на другой. Их легко можно использовать в одних и тех же блюдах. Для того чтобы все получилось вкусно и нежно, следует выбирать только молодые плоды. Обратить внимание нужно на приготовление рагу, запеканок из овощей, кабачковую икру. Можно сделать обжаренные кабачковые дольки жаренные во фритюре.

Цукини можно готовить также, как кабачки, плюс к этому его можно добавлять в салаты в сыром виде. Некоторые люди любят нарезать различные овощи такие, как морковь, сельдерей, цукини. Этот вид закуски подойдет для вечеринок. Стоит хоть раз попробовать приготовить блюдо из этих ингредиентов и они займут почетное место на любом столе.

Источник: rsute

Мнение читателей
2
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы выращиваете: цукини или кабачки?

райхана, 11 августа 2020 00:15
Люблю цукини. второй год встречаются с горечью-это ужасно.
Аноним, 11 августа 2020 12:16
НВР:
Цукини
Аноним, 12 августа 2020 22:45
НВР:
Кабачки
Аноним, 16 августа 2020 02:20
НВР:
Цукини,кабачки, патиссоны

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования