Какие цветы можно посадить в августе на участке

Какие цветы лучше посадить в августе на даче, этим вопросом задаются многие садоводы. В последнем месяце лета дачники обычно не только собирают урожай, но также и обустраивают свои цветники.

астильба
Родом этот цветок из Северной Америки

Надо знать, какие цветы можно высаживать в это время года, чтобы они радовали глаз своей красотой. Цветов так много, что бывает сложно на чем-то остановить свой выбор. Можно сажать многолетние цветы и те, что размножаются луковицами.

Астильба

На даче в августе можно посадить такое растение, как астильба, оно размножается делением корней. Этим нужно заниматься после того, как прошел период цветения, начиная с августа и заканчивая октябрем. Все зависит от климатических условий того или иного региона. Так как все работы надо успеть сделать до первых заморозков.

Деленки надо сажать так, чтобы между ними было расстояние 30 см. Это растение еще можно делить с мая по июнь, пока оно не начало цвести.

Астильба – это многолетнее травянистое растение. По данным насчитывается от 18 до 40 его разных видов. Родом этот цветок из Северной Америки. Его листья по своему качеству матовые. А цветки бывают самых разных цветов, от белого до сиреневого.

Белоцветник

Белоцветник является луковичным растением. Обычно их высаживают в открытый грунт с июля по август. Этот цветок принадлежит к многолетним растения. Из названия можно понять, что его цветки всегда бывают нежного белого цвета. На каждом цветке можно обнаружить желтовато-зеленые пятнышки в виде украшения. Белоцветник неприхотливое растение, он бывает весенним и летним. Он хорош тем, что нуждается в регулярных, но не частых поливах, на которые не надо тратить свое время. Белоцветник прекрасно переносит жару и станет украшением любого летнего сада.

Гиацинт

Можно посадить гиацинт, он размножается луковицами, которые обычно высаживают в конце августа и по октябрь. Между луковицами должно быть расстояние не меньше 15 см. Глубина ямки для высаживания луковицы должна быть 10 см. Гиацинты любят влажную почву, и поэтому нуждаются в регулярных обильных поливах. Их почву для лучшего роста нужно подкармливать минеральными и органическими удобрениями. Цветки этого растения бывают белыми, желтыми, розовыми, сиреневыми и фиолетовыми. Больше всего видов этого цветка вывели в Нидерландах.

Гиацинтоидес

Также в августе высаживают в открытый грунт такой цветок, как гиацинтоидес, это декоративное летнее растение, которое размножается семенами. Они созревают в конце июля и в августе, и после этого их можно высаживать в почву. Цветет он с середины весны и в первой половины лета. Родом этот прекрасный цветок из солнечной Испании, так что он не боится жары. Он редко встречается в наших широтах, но если кто-то увидит его в период цветения, то он непременно пожелает посадить этот необыкновенный цветок в своем саду.

Ирис

Можно высадить у себя на даче в конце лета ирис. Это растение размножается делением корней после того, как оно отцвело, а происходит это начиная с июля и заканчивая в сентябре. Деленки надо высаживать в ямку глубиной 15 см. Между лунками должно сохранятся расстояние 10 см. Ирис является многолетним растением, он часто встречается в России, так как предназначен для местного климата. За ним не нужно особого ухода, только полив и подкормка. Ирисы еще называют «петушками». В России это растение стали называть «ирисом» только в 19 столетии.

Лилии

Лилии можно выращивать все лето, они цветут вплоть до начала осени. Их удобно размножать в августе, а происходит это посредством луковиц, которые сажают в лунку глубиной 15 см. Расстояние между лунками не должно быть меньше 10 см. Всего насчитывается около 80 видов этого замечательного цветка. Лилии выращивают не только в Европе, но и в Азии, и в Северной Америке. Это растение нуждается в солнечных ваннах и в регулярном поливе. Почву для данного цветка можно удобрять перегноем.

Нарцисс

В августе часто высаживают нарциссы, этот цветок множится луковицами, он бывает желтого и белого цвета. Лунка для него должна иметь глубину 10 см. Расстояние между ямками не должно быть меньше 15 см. Обычно нарциссы начинают высаживать летом и заканчивают в середине осени до первого серьезного похолодания. Цветки у этого растения появляются в апреле и мае.

Незабудки

Украшением любого сада станут незабудки. Их надо сеять семенами, которые созревают в августе, и после этого их можно закапывать в землю. Лунка не должна быть слишком глубокой, приблизительно 8 см, а цвести они начнут уже весной.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите на даче цветы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования