За месяц высадит деревья и отремонтирует тротуары в Линеве власть Искитимского района

200 000 рублей потратят на высадку 14 елей на проспекте Мира в рабочем поселке.

Починят тротуары и высадят деревья в рабочем поселке Линево через месяц
Починят тротуары и высадят деревья в рабочем поселке Линево через месяц

31 июля администрация рабочего поселка Линево Искитимского района приняла решение облагородить поселок: в один и тот же день на сайте госзакупок появилось 2 объявления. Заказчик в лице администрации дал заказ на выполнение работ по посадке деревьев и по ремонту тротуара. Напомним, немногим ранее в Искитимском районе появилась закупка на ремонт тротуара по проспекту Мира до Аллеи боевой Славы.

Также  ремонт тротуара будет проведен выборочно возле нескольких домов по проспекту Мира и возле дома №3 на Юбилейном проспекте, а также возле домов по улице Листвянской, Парковой и Коммунистической. Суммарно площадь отремонтированного тротуара будет немного превышать 500 квадратных метров, из которых больше всего отремонтированной дороги “достанутся” улице Листвянской. По улице Мира также будут установлены бортовые камни или поребрики. Довольно большая площадь ремонта оценивается администрацией относительно дешево: за 560 00 рублей исполнитель должен будет сделать все эти работы, включая погрузку и разгрузку асфальта весом более 18 тонн. На выполнение этих работ уйдет 20 дней.

В течение 30 дней с даты окончания закупок высадят деревья: 14 саженцев елей появятся на проспекте Мира. На их посадку уйдет 200 000 рублей: немудрено, ведь требований к высадке деревьев довольно много. Это должны быть крекие ели высотой не менее 3,2 и не более 4,5 метров, с закрытой корневой системой, диаметр кома – не менее 0,6 метров. Также исполнитель должен будет осуществлять подкормку и полив деревьев. В случае смерти деревьев в течение 12 месяцев, исполнитель за свой счет заменит их. Следить за посадкой и соблюдением всех норм будет лично инженер по благоустройству и ЖКХ администрации рабочего поселка Линево Радимк Газизов.

Таким образом, сильнее всего облагораживание поселка ощутит на себе проспект Мира: там отремонтируют тротуар, поставят бортовые камни, высадят деревья. Однако и в других частях города ремонт не пройдет бесследно – если, конечно, кто-то из исполнителей согласится взять эту работу за сравнительно небольшую цену: всего максимальная цена облагораживания рабочего поселка составит 760 000 рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравятся высаженные ели?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования