Отправят в детские лагеря детей медиков работающих с COVID-19 в Новосибирске

В загородных лагерях региона в октябре смогут отдохнуть около 1,5-1,7 тыс. детей.

Дети новосибирских медиков, работающих с коронавирусом, смогут отдохнуть в лагерях осенью
Дети новосибирских медиков, работающих с коронавирусом, смогут отдохнуть в лагерях осенью

Новосибирские власти намерены на осенних каникулах организовать смену в оздоровительных лагерях для детей медиков, работающих с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила ТАСС в среду уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.
“Планируем на октябрь, на каникулы открыть загородные лагеря для пребывания детей медработников, которые сегодня борются с коронавирусом”, – сказала Болтенко.

Как пояснила ТАСС заместитель министра труда и социального развития Ольга Потапова, изначально оздоровительную кампанию для детей медиков планировалось организовать в летний период, однако эпидситуация не позволила этого сделать. Предварительно, в загородных лагерях смогут отдохнуть порядка 1,5-1,7 тыс. детей. Для организации отдыха министерством рассматривались около 10 оздоровительных учреждений. “Это, как правило, круглогодичные лагеря, достаточно крупные”, – пояснила собеседница агентства. Она добавила, что отдых детей будет организован согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора.

Как сообщал ТАСС ранее, детские оздоровительные лагеря в Новосибирской области, смены в которых ранее были перенесены на июль и август из-за пандемии коронавируса, в этому году так и не начали свою работу. Планировалось, что летом их посетят около 136 тыс. детей.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования