Что запрещено делать на участке под свалку на земле Искитимского района ООО “Полигон” до экспертиз? Всё, кроме строительства гаража

Это заявил в своих ответах на вопросы редакции министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Но на большую часть вопросов ответов нет. А в это время на участке медленно, но идут работы.

От городского кладбища до сторожки строителей свалки дорога засыпана щебенкой

По какому праву идут работы на участке под будущую свалку на земле Искитимского района? Выдан ли запрет ООО “Полигон” на строительство до получения экспертиз по проекту полигона? С такими вопросами к министру ЖКХ региона Денису Архипову обратилась редакция сайта “Весь Искитим”. На часть вопросов так и не пришли ответы. Напомним, поражает близость строящегося полигона ТКО между Бердском и Искитимом к жилым домам и сельхозземлям. Вы можете увидеть фото и видеорепортаж с высоты птичьего полета. В это время на опорах вдоль «овражной» дороги растянули электропровода.

Читайте вопросы и те ответы, которые все-таки были даны.

Редакция

1. Работы по строительству объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Искитимском районе Новосибирской области не ведутся и вестись не должны, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов 16 июля на совещании по вопросу о создании объекта размещения ТКО с объектом обработки вблизи с. Маяк Искитимского района Новосибирской области. Министр подчеркнул, что в настоящее время необходимых условий для начала строительства полигона нет, в том числе, не пройдена государственная экологическая экспертиза.
Просим предоставить подтверждающее постановление (распоряжение) министерства ЖКХ и Э или Правительства Новосибирской области о том, что строительство полигона ТКО на земельном участке кадастрового номера 54:07:047401:1085 не должно вестись до получения положительных экспертиз.

Министерство

нет ответа

Редакция

2. Направлено ли постановление о запрете строительства до получения экспертиз главе Искитимского района и директору ООО «Полигон» Шалдову Д.С.?

Министерство

нет ответа

Редакция

3. Кто и как контролирует исполнение запрета на строительство полигона? Выезжали ли на место и как часто будут выезжать?

Министерство

По итогам совещания по вопросу строительства Объекта, состоявшегося 16.07.2020, в том числе принято решение о проведении выездной проверки администрацией Искитимского района Новосибирской области в целях оценки ситуации в границах земельного участка 54:07:047401 : 1085.
В рамках исполнения решения протокола совещания от 16.07.2020 администрацией Искитимского района Новосибирской области 20.07.2020 проведен визуальный осмотр указанного земельного участка. На момент визуального осмотра строительство Объекта не осуществлялось. Информация о начале строительства Объекта не подтверждена.

В целях мониторинга ситуации, связанной с работами в границах земельного участка 54:07:04740l:1085, силами ГКУ HCO «Проектная дирекция МЖКХиЭ HCO» запланированы регулярные выездные мероприятия.

Редакция

4. Сайт “Весь Искитим” 25 июля зафиксировал на фото и видео, как на участке ведутся работы. На эту дату натянули провода электролиний – это является строительными работами?

Министерство

нет ответа

Редакция

5. Также произведено разравнивание щебня на дороге – это является строительными работами?

Министерство

нет ответа

Редакция

6. Что на данный момент запрещено делать на участке под будущую свалки ООО “Полигон” – перечислите.

Министерство

Администрацией Искитимского района Новосибирской области выдано разрешение на строительство административно-бытового корпуса для размещения автотранспортных средств, иных разрешений на строительство не выдавалось.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должен был запретить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования