Кому и на каких условиях продлят выплаты на детей до конца 2020 года, рассказал экономист

Решение о выделении средств на выплаты для семей с детьми должно быть сбалансировано бюджетом РФ. Депутат Госдумы Владимир Мельник и член Совфеда Валерий Рязанский назвали условия продления детских выплат до конца 2020 года.

рубли
Государство делает, то что может, то что заложено в бюджете

Экономист Константин Селянин предложил продлить срок начисления выплат для семей с детьми в связи с пандемией коронавируса до конца 2020 года.

Селянин считает важным сохранить финансовую поддержку для многодетных семей и тех, чей доход составляет сумму меньше прожиточного уровня. Он понимает, что государство не сможет тратить на эти цели каждый месяц по 270 миллиардов рублей, поэтому уточнил, что правила начисления выплат должны быть строго регламентированы. По словам экономиста, Правительству РФ также следует ввести дополнительные кредитные каникулы и поднять пособие по безработице до уровня МРОТ.

Депутат Госдумы РФ Владимир Мельник заметил, что решение о продлении детских выплат будет напрямую зависеть от возможностей государственного бюджета. По его мнению, такая поддержка безусловна нужна, но на данный момент российские власти ограничены средствами, которые заложены в бюджете страны.

Дело в том, что все выплаты можно производить только тогда, когда есть деньги в бюджете. Если заработали деньги на эти выплаты, тогда их можно потратить, а если их нет, то мы не можем их потратить. Это совершенно очевидно. Государство делает, то что может, то что заложено в бюджете. Плюс какие-то небольшие суммы из резервного фонда может потратить. Я всегда приветствовал то, что людям производят выплаты, но это все должно быть сбалансировано бюджетом РФ, — сообщил Мельник. 

По мнению сенатора от Курской области Валерия Рязанского, социальная поддержка граждан, в частности и семей с детьми, производилась и была оправдана лишь в непростой период пандемии коронавируса.

С точки зрения поддержки в период коронавируса это было оправдано. Я так понимаю в Госдуме даже одобрены выплаты за еще один месяц. Но мы пока не видим со стороны правительства каких-то конкретных предложений на этот счет. Деньги на эти цели нужны достаточно серьезные, и до конца года это действительно выливается в достаточно серьезные суммы, — выразил мнение Рязанский.

 
Член Совета Федерации также напомнил о том, что президент РФ Владимир Путин до сих пор не подписал указ о продлении детских выплат на август 2020 года.

Такие средства не были предусмотрены в бюджете, поэтому на сегодняшний день это только так называемые пожелания. Они никаким образом еще не оформлены, то есть решения правительства еще нет. На той встрече, которая была посвящена проблемам «подковки» к осенне-зимнему сезону с точки зрения эпидемиологической обстановки, президент не назвал новых выплат. По этой причине я пока еще не видел решений, которые каким-то образом были бы оформлены, — обратил внимание Рязанский. 

Источник: inforeactor

Мнение читателей
0
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы малоимущие?

Аноним, 05 августа 2020 21:00
НВР:
да
Аноним, 05 августа 2020 21:05
НВР:да
Аноним, 08 августа 2020 19:55
НВР:
Да, малоимущая состою на учёте в соц защите!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования