“Пишите письмена, они их вместо туалетной бумаги используют”: О переполненных мусорных баках напишут претензию в поселке Линево

Мешков с мусором в баках достаточно. Мусор растаскивают птицы, животные. Жителей поселка преследует неприятный запах.

Переполненные баки с мусором стоят в р.п. Линево

Жители поселка Линево жалуются на огромное количество переполненных мусорных баков. Как утверждают местные жители, управляющие компании не вывозят мусор, зловоние от свалок вблизи домов стоит такое, что с трудом удается дышать.

Рассмотрели актуальную экологическую проблему в поселке в социальных сетях. Возмущены происходящим большая часть жителей, а некоторые намерены даже проявлять инициативу.

– Сколько помню этот посёлок, всегда была чистота… Че происходит с этой властью?,- отметил
Денис Степанов.

Ответил и поддержал мнение Дениса Николай Чулков.

– Денис, раньше было одно лишь ЖЭУ или МУП ЖКХ точно уже не помню, на весь посёлок. А сейчас на одну квартиру по несколько управляшек: как в том кино – одна свет подаёт, одна воду подводит, одна канализацию обслуживает, одна капитальный ремонт делает, одна мусор вывозит, а раньше со всем этим справлялась ОДНО МУП ЖКХ. Было чисто светло и уютно. Вот и надо все вернуть на круги своя, а то ртов много и всех кормить надо,- изъявил Николай.

– Николай, вот тут Вы меня разочаровали. Полагала, что вы нормально в вопросах разбираетесь. А вот и нет! Как раньше, то надо вернуться в СССР. Справочной сообщу, что в одно все уместить не получится! У всех разная структура организации и требования закона. Как объединить АО “Новосибирск-энергосбыт” с управляющей организацией (лицензиатом)? Что было, то было…,- вторил Николаю аккаунт под названием “Злая Печенька”.

– Но тем не менее – было чисто и ухожено. Никто не переваливал на другого ответственность. А сейчас? Управляшка убирает возле дома и тротуары, дороги к ним уже не относятся, их должна чистить администрация. Если пришёл сантехник – он починит все, что касается и водоснабжения, и водоотведения, а сейчас – я не буду счетчики пломбировать – мне к ним подлазить неудобно. Ну и много таких нюансов. На одного потребителя много поставщиков получается, – ответил Николай Чулков.

– А пристройки к мусоропроводам в 9-ти этажках никого не беспокоят? Это верх архитектурного стиля, кто мог это согласовать??? Это позорное изобретение не терпит никакой критики, не говоря уже о качестве выполненных работ. Каждое утро грохот, как будто мусоровоз с крыши падает. И да, на Листвянской, 37 в выходные и праздники никто не вывозит мусор, вороны и голуби терзают эти пакеты превращая в помойку двор. Никакой критики это не выдерживает!,- выразил свое мнение Федор Курицын.

– Раньше приходила мусорка вечером, народ вышел, выкинул мусор и нет во дворах этой свалки, а сейчас деньги берут, а свалка во дворе осталась! У некоторых во дворе 2 депутата живут им баки ставить не стали, зачем это им под окнами, когда в чужой двор можно выбросить, а так охото, чтобы разок взять и отправить обратно с этим мусором, нет баков в штаны складывай а в наш двор не х… Ходить и выбрасывать!,- изрек Евгений Котов.

Выслушав различные мнения людей в группе Вконтакте, кандидат в депутаты заксобрания НСО Алексей Нагайцев предложил жителям Линева обратиться к местным властям и в ООО “Экология Новосибирск” с письменной жалобой.

– Составляете карту вывоза ТБО в которой отмечаете вывоз мусор в течение месяца. Если вывоз меньше 10 раз в месяц (для частного сектора) и каждый день для многоквартирных домов, то составляете письмо претензию об оказании услуг ненадлежащего качества и в ООО “Экология Новосибирск”. Данное количество заложено в тарифе. Проблема с мусором – это забота мусорного оператора. С ним можно бороться только юридически. Фиксируя оказания услуг ненадлежащего качества можно требовать перерасчёт или расторжение договора,- довел до сведения Алексей Нагацев.

Алексею ответили таким образом:

– Алексей, да, да, да…Пишите письма ,письмена,они им вместо туалетной бумаги,хоть ещё на чём то сэкономят, – заявил Андрей Маздюк.

Будет ли решен вопрос своевременного вывоза мусора в поселке Линево – пока не известно.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему вовремя не вывозят мусор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования