Неткол – востребованное нетканое полотно

Полотно неткол широко применяется для различных бытовых целей.

Неткол – это нетканое полотно, которое по своему внешнему виду напоминает мешковину, но при этом отличается повышенной мягкостью. Материал достаточно тонкий. Он характеризуется хорошей пористостью, что обеспечивает хорошие впитывающие свойства.

Неткол – это востребованный технический материал. Он используется для изготовления изделий, предназначенных для протирки и мытья различных поверхностей. Так, тряпка для пола неткол позволит быстро выполнить качественную влажную уборку. Привлекательной особенностью является отсутствие каких-либо разводов и ворсинок, что гарантирует эффект идеальной чистоты.

Кроме того, из неткола часто производят технические фильтры. Материал используют для упаковки различных предметов. Поскольку он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами его применяют для укрывания рассады и саженцев при выращивании их под открытым воздухом.

Благодаря гигиеничности материала его применяют в медицине и косметологии. Для медицинских целей неткол используется для производства нестерильного повязочного материала и обтирочной ткани. В косметологических учреждениях востребованы одноразовые салфетки из неткола, а также материал применяют в качестве основы масок и полосок для эпиляции.

Также применяется технический материал:

  • В мебельной промышленности, для черновой обивки мягкой мебели.
  • В качестве основы при производстве линолеума.

Производится материал нетканым, нитепрошивным способом. Для изготовления неткола используется толстая хлопчатобумажная пряжа. То есть, в составе материала содержится 100% хлопка.  При этом способы переплетения могут быть разными. Это зависит от вида используемого оборудования.

Классифицируется неткол по плотности. Стандартным считается материал с показателями плотности 120-125 г/м2. Реализуется материал в рулонах, ширина которых может отличаться. Выбор технической ткани по этому показателю зависит от условий применения. Широкие рулоны, обычно, востребованы для упаковки или на мебельных производствах. Для изготовления клининговых изделий вполне достаточно ширины 40-50 см.

Неткол характеризуется высокой прочностью. Даже при интенсивном использовании изделия для уборки могут служить длительное время. Привлекательным фактором является доступная стоимость технической ткани.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования