5 пород кошек, которые снимут депрессию и поднимут вам настроение лучше психотерапевта

Уже многие годы существует психотерапия животными. В мире даже созданы специальные кафе, где живут самые милые животные (кошки, собаки, хомячки, шиншиллы), куда люди приходят только за тем, чтобы пообщаться с пушистиками.

кот
Величественный мейн-кун прекрасно справляется с ролью психотерапевта

Психологи давно уже заметили, что общение с четвероногими друзьями очень позитивно воздействует на психику — снижается уровень стресса, тревоги, проходит психосоматика и симптомы невроза. Поэтому терапию животными давно используют для лечения депрессии, расстройства настроения, тревожности.

Но оказалось, что некоторые породы кошек лучше других могут справиться с плохим настроением. А это как никогда актуально тем людям, которые много времени проводят дома, особенно, в одиночестве.

Итак, какие породы кошек лечат депрессию?

№1 Рэгдолл

Эти кошки просто великолепны в качестве компаньонов! Они очень привязываются к человеку. Пушистые, красивые, очень спокойные. Любят все время проводить на руках, в объятиях, с поцелуями. Такая искренняя любовь дает человеку ощущение причастности, спасает от одиночества и приносит внутренний покой.

№2 Мейн-кун

Величественный мейн-кун прекрасно справляется с ролью психотерапевта. Представители этой породы кошек отличаются верностью и преданностью. Они выбирают одного хозяина, к которому привязываются всей своей кошачьей душой. Других они не признают. А хозяина будут даже защищать и сторожить, будто это не кошка, а собака.

№3 Сфинкс

Для сфинксов нет ничего лучше, чем обнимашки. У этих кошек совсем голое тело, поэтому они немного мерзнут. Из-за этого кошки очень жмутся к человеку и любят проводить время на коленях хозяина. Они выглядят непривычно и хрупко, что поддерживает психику человеку.

№4 Русская голубая кошка

Эти кошки очень умны и чувствительны. Представители данной породы кошек верны хозяину. Будут всегда встречать с работы и с нетерпением ждать. Они дарят искреннюю любовь, которая просто не может не радовать.

№5 Сиамская кошка

Сиамские кошки просто не умеют не поднимать настроение. Они очень веселы, игривы и не любят одиночество. Будут всеми силами тормошить хозяина, чтобы вместе поиграть. С ними точно будет не до депрессии и скуки!

Источник: astro

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая у вас кошка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования