Отказываются работать без повышения зарплаты россияне

Веской причиной увольнения может стать желание работать ближе к дому и уделять больше времени семье. По 4% респондентов могли бы сменить работу из-за конфликтов и желания переехать в другой город или страну.

В варианте "другое" жители России чаще всего отмечали, что обращают внимание на оборудование в компании и на рабочем месте
В варианте “другое” жители России чаще всего отмечали, что обращают внимание на оборудование в компании и на рабочем месте

Более 30% россиян увольняются с работы из-за того, что им не повышают зарплату, говорится в результатах исследования сервиса подбора персонала Работа.ру, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

“Главной причиной увольнения 31% респондентов назвали неготовность работодателя к повышению зарплаты работников (множественный выбор). Еще 15% опрошенных отметили профессиональное выгорание и стресс на работе, а 13% — отсутствие карьерного роста”, – говорится в отчете по итогам августовского опроса 3,5 тысячи респондентов.
Кроме того, 10% и 7% указали, что веской причиной увольнения для них может стать желание работать ближе к дому и уделять больше времени семье соответственно. По 4% респондентов могли бы сменить работу из-за конфликтов и желания переехать в другой город или страну.

В варианте “другое” жители России чаще всего отмечали, что причиной ухода с текущей работы для них станет закрытие или ликвидация компании.

При поиске новой работы более половины жителей России (54%) прежде всего, помимо зарплатного предложения от работодателя, обращают внимание на рабочий график (множественный выбор). 44% респондентов также отметили важность расстояния от дома до рабочего места, 36% — надежность будущей компании, 34% — позитивные отзывы сотрудников о работе, а 31% — возможности обучения и карьерного роста. Для 17% опрошенных всё-таки важнее всего, чтобы будущая зарплата была выше прежней. 10% участников исследования отметили значимость льгот, по 5% – средний возраст сотрудников, их количество и наличие вакансий для мам и пенсионеров.

В варианте “другое” жители России чаще всего отмечали, что обращают внимание на оборудование в компании и на рабочем месте, а также указывали возможность работать удаленно или по гибкому графику.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему уволились бы вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования