Оставят «удалёнку» в 80 школах Новосибирской области

Школьники региона смогут частично остаться на «удаленном» обучении.

В 80 школах Новосибирской области оставят частичную «удалёнку»
В 80 школах Новосибирской области оставят частичную «удалёнку»

Ученики 80 школ в Новосибирской области смогут частично остаться на «удаленном» обучении, об этом сообщил глава министерства образования региона Сергей Федорчук на аппаратном совещании в правительстве.
Всего в области 80 школ, где учеников больше, чем предусмотрено планами. Поэтому в министерстве решили, что в таких учреждениях образования будет применяться смешанная форма обучения детей. Часть занятий будет проходить как обычно, в очном режима, а часть занятий в неделю в дистанционном формате.

Такое решение, конечно, потребует некоторой перестройки программы обучения, но 80 школ из тысячи, которые есть на территории Новосибирской области – не самая большая величина.
«Другого пути я не вижу, свободных помещений, мы при всяком раскладе уже смотрели, в этих школах мы не найдем, потому что там примерно двукратное превышение плановой наполняемости», – заявил Федорчук.

Губернатор Травников напомнил, что нужно искать компромисс с родителями школьников и согласовать всё с родительскими комитетами.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявлял, что те родители, которые опасаются коронавируса и не хотят отправлять детей в школу, смогут сохранить дистанционный формат обучения. В целом учебный год в регионе начнётся планово, 1 сентября и в очном режиме. Пройдут и традиционные школьные линейки с соблюдением всех санитарных мер.

Источник: nsk.aif.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удаленка или реальное обучение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования