«Кушать хочется»: о выплате 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет в июле Путин объявил 23 июня. В августе денег не будет?

Под петицией с просьбой к Путину продлить выплаты для подготовки к школе подписались 138 000 человек. Родители не хотят быть попрошайками. Но надежда тает.

Родители получили 20 000 рублей и ждут от Путина выплаты 10 000 в августе

В июне и июле семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о повторных выплатах на детей в июле в своем обращении к нации 23 июня. Родители с восторгом восприняли инициативу о продлении выплат. А теперь россияне хотят получить пособие и в августе, аргументируя большими тратами на подготовку к школе. И ждут, что скажет глава государства. До 1 августа остается меньше недели.

В начале июля на портале change.org появилась петиция родителей, в которой они попросили продлить выплату в 10 тысяч рублей на детей на август. С инициативой выступила жительница Новосибирска Наталья Бусарова, она адресовала просьбу президенту и правительству РФ.

— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.

На 17.00 воскресенья, 26 июля, петиция собрала около 138 тыс. подписей — за три дня появилось 10 тыс. сторонников, выяснил “ВесьИскитим”.

В комментариях люди высказываются по поводу выплат денег от Путина на детей от 3 до 16 лет. Многие родители благодарят президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька.

Комментаторы приводят примеры того, на что родители потратили детские выплаты, внезапно свалившиеся на них приличными суммами, особенно, если в семье не один ребенок до 16 лет. Говорят, что выплатить по 20 тыс. рублей на каждого ребенка следовало бы действительно нуждающимся. И звезды эстрады в этот список входить не должны.

— Всё дай и дай. Надо было сделать выплату от 0 до 18, действительно тем, кто нуждается, если у кого-то минимальный прожиточный минимум или кто-то из родителей потерял работу, а то дали всем подряд без разбора. Наши звезды эстрады тоже, наверное, нуждающиеся или олигархи им тоже наверное очень надо. Цыгане, у которых по 5 детей, ни дня нигде не работали, и мы с вами понимаем, каким путем они день зарабатывают. А то, что тут просят еще и в августе выплатить, а куда тогда вы 20 000 потратили? У меня знакомая, не стесняясь, сказала мне: у нее 2 детей она 40 тыс. получила и пошла себе серёжки золотые купила. Вот и всё. Кто с умом тратит, могли бы на эти деньги уже одеть детей. А вы опять клянчить денег.

Ирина Кутлиахметова:
— Сейчас, вашими молитвами, если сборы в школу многим не по карману, сделают онлайн обучение — сэкономите на сборах. Не о том ваши просьбы. Вот обеспечить детей местами в садах, качественным образованием в школах, колледжах и вузах, а родителей — работой и достойным заработком — это более конструктивно.

Диана Баранова:
— Я удивляюсь. Как деньги получить, то миллиарды людей, а как подписать, то тысячами кое-как набирается.

Кира Сол:
— Не только школьникам требуется помощь, но и тем, кто пойдёт в детский сад, а так же мамам в декрете. С ситуацией короновируса подработки сошлись к нулю.

Лилия Кашаева:
— Прошу выписать пособие, так как сидели 1,5 месяца дома, я болела короновирусом, муж сидел со мной, так как был в контакте. Я только вышла на работу, до сих пор тяжело в денежном плане. Ещё у нас ипотека . Было очень сложно нам этим летом

Tanya Ryabtseva:
— Я подписываю, т.к считаю прямым обязательством поддерживать свой народ правительству. И в период пандении в особенности. Но, к сожалению, предполагаю учебного года очного не будет и правительство посчитает достаточным уже то, что они выплатили для людей. Но так как сама мать двоих детей, и в этот не простой период не могу иметь достаточного дохода для обеспечения своей семьи, подписываю. Надежда умирает последней.

Татьяна Шевченко:
— Подписывают одни женщины!!!! Мужикам плевать на детей. Подключайтесь и нас будет вдвое больше.

Катя Рак:
— Здравствуйте, у меня двое детей и это каронавирус сыграл не маленькую роль в нашем материальном положении семьи. Прошу вас помогите в августе!!! И я так же благодарна за выплаты июнь и июль, сделайте ещё в августе, пожалуйста.

ФИРУЗА ВИФРОНОВА:
— Просят попрошайки, а граждане требуют достойной жизни!

Ирина Дейфель:
— Я нахожусь в декрете, и мне крайне необходима денежная помощь!!!

Наталья Шишкина:
— Я мама троих детей, двое из которых пойдут в школу. Только на одну форму мне нужно отдать 7000р. А ещё и многое другое покупать надо. А после карантина, только я одна работаю. Муж не работает сидит с детьми дома. Очень было хорошо получить в августе деньги чтобы хоть что-то купить к школе. А не если будет ещё раз карантин, то как нам заниматься дистанционным обучением, если у нас только один старенький ноутбук на двоих детей???

Светлана Иваниди:
— Я подписываюсь потому,что многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учебу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придется залезать в кредиты.

Валентина Стрелкова:
— Я подписываюсь, потому что я одна рощу сына, в марте я потеряла работу. Одеть-обуть ребёнка было бы не плохо, но и кушать тоже хочется.

Мнение читателей
875
66
9
12
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Больше выплат не будет?

Светлана, 26 июля 2020 19:58
Надоели уже эти нуждающиеся, или всем или никому... А то народ наш сам себе противоречит. Это я про цыган... Ведь с юридической точки зрения, они нуждающиеся?двойные стандарты
Ирина, 26 июля 2020 20:07
Полностью согласна. Я работаю на 2 работах чтобы мои дети хоть что то имели. А большинство малоимущих ничего не стремятся делать, сидят на шее государства аж бесят!!!
Натали, 27 июля 2020 05:57
Полностью с Вами согласна. В правительстве считают доходы малоимущих- лучше бы посчитали их расходы! выплаты получили и полетели на юг! значит, у них даже лучше, чем у обычной семьи, живут на пособия от государства и работать идти не хотят! и правда, зачем??? а обычные люди.... ждут , поддержит ли их государство в последний месяц лета... за лето дети выросли, что делать не знаю....
Оксана, 27 июля 2020 12:28
Наталья не считайте чужие деньги, и не заглядывайте в рот, а лучше свои проблемы решайте. И если вы не знаете сколько люди в соцзащите получают как многодетные лучше молчите на 5800 далеко не улетишь особенно на юг. И не стремно вам осуждать и обсуждать людей у всех разная ситуация.
Елена, 27 июля 2020 14:55
Бывшая жена моего мужа получает зп 20 000 руб. В месяц муж пересылает на детей и "мне надо" порядка 50 000 руб.И у неё оформлен статус малоимущей. У меня такого статуса нет, я работаю, в том числе на её детей. Она ещё и выплаты получает.
Натали, 27 июля 2020 15:18
Оксана, я говорю не про всех. Имейте это ввиду. Не отрицаю, есть семьи, которым эти выплаты необходимы как воздух. Но в обществе имеются индивидуумы, которые занижают з/п, становятся малоимущими, ахреневают по-полной, и просыпается жадность.... становится всё мало-надо ещё! копейки не считаю (в рот не заглядываю) , но деньги на такие семьи идут из бюджета, налогов,штрафов, которые платят обычные люди. А так,мне всё равно- жили не богато, и нечего начинать!
Мария, 27 июля 2020 16:15
Вы думаете, что малоимущим не надоело быть таковыми. У меня, например, такого статуса нет и всю жизнь я работаю, но зарплата 15000 не хватает ни на что.Я человек с 2-мя высшими образованиями живу ничуть не лучше этих "малоимущих", но воспитание не позволяет клянчить и унижаться.
Ольга, 27 июля 2020 19:05
Государство помогло один раз и всё зато за свет за воду дерут деньги люди сами выживают а не государство помогает
., 28 июля 2020 10:36
Вы с другой планеты, дамочка! Цыгане уже давным работают официально ( самая большая их часть), русских алкашей нет чтоль, которые ни дня без бутылки немогут. Из-за таких умников войны и начинаются.Че прицепились к ним
Аноним, 26 июля 2020 20:04
НВР:
Переходите на подножный корм, если вы так уж хотите кушать. Как же противно их читать...
Николай Черкасов, 26 июля 2020 23:47
Не читай займись делом
Лариса, 26 июля 2020 21:49
Боже мой когда помагаю Украине и Армении, это не попрашайки, а Россияне попрашайки
Ира, 06 августа 2020 20:10
Мы не попрошайки,пусть президент хоть раз раскошелится,спасибо,конечно за ранее выплаченные деньги,но и в августе тоже,не обеднел бы...
Аноним, 26 июля 2020 22:01
Вот я мама четверых детей .я мать одиночка в декрете.и живу только покамись на пособие .и я бы не отказалась если мне помогли с такими выплатами 10000 чтоб собрать детей в школу.а маленькую в садик . спасибо огромное государству за помощь.
Татьяна, 26 июля 2020 23:14
Да украине надо еще комуто надо а как своим так денег нет и ни одна заграница нам непомогает и наше государство тоже ищет лазейки чтоб неплатить а ведь это наше будущее как растить дальше если унас такой бордак пусть у депутатов посрежут а то раздули им кошельки раньше эти дипутаты у станков стояли и на сьезды ездили а щас эти колбки сидят и спят почему бы их ненаправить этих депутатов на разборы где наводнение было пусть паучаствовалиб и тогда они могли знать нужды простых людей вот кто на плях сейчас платят гроши а работаю с утра до ночи семью не видят
Аноним, 27 июля 2020 01:45
Как можно стать матерью одиночкой с четырьмя детьми. ???!!!! Объясните мне пожалуйста! Ладно если с одним,но с 4мя!? Вот здесь правда складывается вопрос,что вы только из за денег. Я сама многодетная мама,но не одиночка. И работаю,вкалываю как папа Карло.
Аноним, 27 июля 2020 09:31
Мама-одиночка, 4 детей то зачем рожать? Чтобы потом их растить не на что было? А алименты с отцов 4!детей не хотите спросить? Все вам государство должно
Аноним, 27 июля 2020 10:10
А когда рожали, думали? Наверное нет! А детей не просто рожать нужно,еще и растить!
Адекватная, 27 июля 2020 11:45
А зачем ты на рожала столько детей, если ты мать одиночка??? Где твои мозги,иди работай зарабатывать можно и на дому,работать на удаленке. Только из-за мат.капитала и рожают,да из-за пособия.
Наталья, 27 июля 2020 15:45
Спасибо большое Путину, очень кстати было, СПАСИБО!!!
Алексей, 27 июля 2020 16:47
На вопрос как можно нарожать четырех детей матери одиночке. У меня есть знакомая у которой был хороший муж, прилично зарабатывал, родили троих детей, денег вполне хватало чтобы знакомая занималась детьми и хозяйством, но по роковой случайности супруг погиб в ДТП, а подруга, которая не работала около восьми лет, не может устроиться на нормальную работу. А вы сразу накинулись осуждать человека, не зная её судьбы, а судьбы у всех разные.
nazarik, 27 июля 2020 16:54
Это не мать-одиночка, это вдова, потерявшая кормильца. Статус матери одиночки предполагает прочерк в графе "отец" в свидетельстве о рождении у детей. То есть отца в принципе нет и не было официального.
Аноним, 27 июля 2020 23:03
Может сначала стоит отцов привлечь к ответу? Кто вас заставлял 4 рожать и при этом быть одинокой?
Аноним, 28 июля 2020 03:25
Верно. Мать одиночка и вдова- разные вещи... К тому же, если супруг погиб, то каждый ребёнок будет получать пособие по потере кормильца, а за детей, которым менее 14 лет, ещё и мать получать сверху будет. Поэтому тут, думаю, не та ситуация... или же у неё этих пособий побольше, чем у большинства зарплаты. Морально, конечно, очень тяжело. Но финансово они были бы достаточно обеспечены.
Анкель, 28 июля 2020 05:21
Ещё 5 роди.
Ольга, 28 июля 2020 16:07
Если вы одиночка зачем рожаете.Идите и работайте.
Аноним, 26 июля 2020 22:43
НВР:
Оксана, 27 июля 2020 12:48
Объясните мне про какие пособия вы все тут кричите, я сама многодетная и малоимущая семья считаю ь в соцзащите и больше 5 т. руб не видела. У меня с работой пока не получается третий ещё маленький, у мужа хотя бы пенсия есть одно радует, берётся за лубую шабашку и на государство не надеемся знаем что им мы не нужны и это уже наша забота сколько мы родили детей, потому что кроме нас они никому не нужны, и сколько зарабатываем все наше и ни у кого не просим. И прежде чем осуждать людей, подумайте что никто не застрахован и может оказаться в такой же ситуации как многие из нас, и многодетной и малоимущей и тем более матерью одинокой. Так что не судите да не судимы будете.
Аноним, 26 июля 2020 22:47
НВР:
Депутатам не додать,а детям и так не ахти помощь была.Её надо ежемесячной делать,чтобы люди не такие озлобленные были.
Татьяна, 26 июля 2020 23:31
Как детей рожать так обещаем а как содержать так как хотите мыже непросили их рожать вот вам и демография что пенсионеры получают гроши что детское пособие они на детей должны платить как минимум по 20тыс у нас только родился а с него уже налог на имущество считают он еще ничего некупил а уже должен государству .А залежи почему ими только государство пользуется а мы копеки считаем у депутатов срежте и раздайте детям и пенсионерам позор нашему государству что его люди так живут или про них вспоминают когда голосование подходит тогда начинают обещание лить позор мы в СССР жили и такого небыло а сейчас пенсию получают один регион одну другой другую и т. Д.а врезультате копейки что детские что пенсия позор
Аноним, 28 июля 2020 03:27
А ничего, что в законе (семейный кодекс) прописано и ни от кого не скрывается, что родители обязаны самостоятельно обеспечивать своих несовершеннолетних детей?
Юля, 26 июля 2020 22:49
На 26.07 ситуация такая, денег до сих пор нет звонила в пенсионный говорят ждите! Первые деньги пришли 1 июня вторые не пришли! Куда обратиться?
Маргарита, 26 июля 2020 23:10
Пишите жалобы на онлайнпфр.ру. Я ещё писала на досудебное урегулирование на Госуслугах, и звонила звонила.... В ПФР.тоже кормили завтраками, к 14.07 видимо достала их- сказали, что сформировали выплату, 16.07 выплатили. До сих пор не понимаю причину задержки, первая выплата была во время
Ннн, 26 июля 2020 23:11
Все
Аноним, 26 июля 2020 23:12
Лично я закрыла один кредит, мне легче стало, только в июле с работы уволили, зп за июнь отложила детей (у меня двое до 16лет ,а старшая в универе) в школу собрать , с биржы выплаты, а если еще в августе по 10000р дали бы, то кредит брать опять не придётся.
Крохоборы, родили, растите сами, 26 июля 2020 23:12
Родили и детские и капитал вам ежемесячно. Имейте совесть
Юрикас, 26 июля 2020 23:16
Мне тут знакомая историю рассказала, в деревне одной маме два раза по 10000 на троих детей давали итого за два раза 60000 получили, в общем они с бабушкой отметили это дело славно
Марина, 27 июля 2020 00:13
Юрикас, у меня в доме такая же с 3 мя детьми, до сих пор от счастья очухаться не может. Пдн, полиция, опека достучаться не могут. А соседка пенсионерка на лекарства занимает, вот уж кого обошли совсем.
Тамара Боброва, 26 июля 2020 23:17
Я мама троих детей,муж с марта месяца не работает,и трудовую не отдают,так бы хоть на биржу встал.приходится мне одной работать,все трое идут в школу от помощи не отказались бы .спасибо.
Аноним, 28 июля 2020 03:31
Это вам в трудовую инспекцию обратиться нужно! Какое они имеют право не отдавать трудовую? Есть приложение, составьте жалобу в нем, идти никуда не нужно. Вам ещё фирма (если действительно не отдавали трудовую) будут обязаны возместить средства за это время!
Аноним, 26 июля 2020 23:36
Петицию подписали бы очень многие. Но не удобно, стыдно что ли. И все надеются на понимание президента.
Инга, 26 июля 2020 23:39
Задрали уже попрошайки!!!я
Роза, 27 июля 2020 22:02
Что бабки карман жмут, поделись
Лариса, 26 июля 2020 23:40
Надо не просить,а требовать на постоянной основе!Это капля для них!Одни поборы!
Аноним, 26 июля 2020 23:41
Я считаю что детский нужно платить по 8т.р от рождения до 18лет как при СССР не зависимо малоимущие или нет это для дитей
Аноним, 26 июля 2020 23:43
Спасибо, нашему Президенту Путину что нам помогла. Пожалуйста И ещё хочу в месяц в августе помогла деньгами для школы
Аноним, 27 июля 2020 10:14
,Не стыдно,работать не пробовали,чтобы содержать своих детей! 20000 уже отлично,что дали!
Аноним, 26 июля 2020 23:46
я подпишусь...только где? ничего не выкладывали...
Светлана, 26 июля 2020 23:47
Спасибо за предыдущие выплаты.Очень помогли.Хотелось бы для детей бесплатное питание в школе.для всех классов.Горячее питание.Хотя бы сосиски с картошкой или курочку.Этого было бы достаточно и по делу
Аноним, 26 июля 2020 23:48
НВР:
Богатые нашлись тут, помощь нужна людям, а значит нужно помогать, нас учат помогать друг другу в этой стране, а не чесать языками, мы благодарны за выплаты раньше, и считаем что и в августе детям выплата не момешала бы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования