93% работников на удаленке против снижения зарплат

Россияне решительно против снижения зарплаты на удаленке. А разве могло быть как-то иначе? Отношение к аспектам, связанным с дистанционной занятостью, становятся важным индикатором.

удаленка
78% считают, что работодатель должен оборудовать ему рабочее место

Подавляющее большинство россиян считает недопустимым снижение зарплаты при переходе на удаленный режим работы, а также необходимость быть на связи в течение всего дня. Таковы результаты опроса, проведенного партией “Единая Россия”.

Более 90% респондентов считают, что при переходе на удаленку нельзя понижать зарплату, привлекать сотрудника в его личное время можно только с его согласия и при оплате сверхурочной деятельности, а сам подчиненный не должен быть на связи 24 часа в сутки.

Помимо этого 87% опрошенных уверены, что сотрудник может трудиться на “удаленке” не только из дома, но и из любого удобного для него места. 78% считают, что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.

По данным опроса, больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии. Сообщается, что результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.

Источник: radiosputnik

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы работаете удаленно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования