Что делать, если слуховой динамик iPhone стал тише?

Современные смартфоны уже давно предлагают пользователям несколько больше функций, чем простая звонилка.

Особенно это касается настолько дорогих устройств, как iPhone. Мы ценим именно эту «звонилку» только тогда, когда она начинает сдавать. Сейчас идет речь об ухудшении передачи звука через слуховой динамик.

Если вы уже столкнулись с данной проблемой, вам помогут в сервисном центре iLounge Lab. Тут мы хотим поговорить о самих причинах возникновения проблемы. Почему со временем качество связи ухудшается? Стоит ли с этой проблемой обращаться в ремонт, либо тут необратимый процесс?

Начнем с причин ухудшения звука от собеседника на iPhone

Чтобы осознать масштаб трагедии, нужно понять, что iPhone вообще очень сложное устройство. Это не дедушкина колонка, где кроме динамика больше ничего нет. По-хорошему, если проблема уже действительно мешает общаться через смартфон, лучше сдавать его в ремонтный центр для точной диагностики проблемы.

Если начать заниматься самодеятельностью или совершать необдуманные действия, может оказаться, что вы либо неправильно проведете процедуру разборки/сборки, и уже хорошо, если вы тут ничего не повредите. Также можно заменить что-то, что работало исправно.

Давайте разбирать причины неполадок. Пойдем от простого к сложному:

  1. Загрязнение решетки слухового динамика — самая распространенная проблема. Особенно часто встречается в устаревающих устройствах. Иногда решетку можно прочистить, но в очень запущенных случаях она потребует замены.

  2. Неисправности на сервере мобильного оператора — покрытие мобильной связи в нашей стране не самое стабильное и равномерное. Пользователь может оказаться в месте с плохой связью. Попробуйте сменить дислокацию или позвонить оператору. Если проблема у них, они сообщают примерное время исправления.

  3. Перекрытие микрофона или динамика — иногда пользователи при разговорах принимают очень причудливые позы. Ваш собеседник легко может зажать пальцем микрофон, а вы будете грешить на свой iPhone. Тут лучше попросить его взять телефон как-то по другому или позвонить по другому номеру для проверки качества связи.

  4. Программные проблемы — операционная система iOS считается самой стабильной из ныне существующих. Чаще всего, тут к ошибкам приводят сами пользователи. Тут от обрыва процесса обновления, до попыток сделать джейлбрейк. Лучше не экспериментировать настолько радикально над своим iPhone. Если так случилось, придется восстанавливать заводские настройки, а потом восстанавливать данные из резервных копий.

  5. Неисправности слухового динамика — классический стандарт проблемы. Как правило, с ним самим никаких проблем не возникает. Только механические повреждения от проколов или падения смартфона. Лечится полной разборкой и заменой всего модуля динамика.

  6. Отвалился аудиокодек — это очень сложная деталь, превращающая сигнал из процессора в колебания динамика. Ломается только после падения iPhone, но чинить трудно из-за того, что аудиокодек распаян на плате смартфона.

Если вы начали замечать, что значительно хуже стали слышать своего собеседника через iPhone, обязательно обращайтесь в сервисный центр iLounge Lab. И ловите скидочный промокод на 5%, чтобы дешевле чиниться: REPAIRME5.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования